Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, какой ваш идеальный ужин? Можно сказать, ужин мечты: атмосфера, место, меню?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,7 K
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 2 февр 2022
Мне представляется 2 варианта)) Но во многом они схожи (море, рыба, свечи)
1 романтический: вдвоем с любимым человеком, где-то на экзотическом острове. В меню разнообразные морепродукты, легкое белое вино в запотевшем бокале. И много-много свечей вокруг.
2 вариант- в кругу друзей: такие ужины у нас практикуются на ежегодном отдыхе в Крыму большой дружной компанией.
Главные атрибуты такого ужина: свежие овощи и зелень, свежевыловленная морская рыба (друзья ловят и готовят сами кефаль, пеленгас и ставриду), вкусное вино, шум моря за окном веранды и свет от свечей в импровизированных подсвечниках из винных бутылок))
Приложу атмосферные фото))
1 эксперт согласен
ночь. дождь. кино. вкусное мясо, салатик, коньяк, пироженки. Кто-то рядом (возможно)
Идеальный ужин? Что-нибудь особенное? Например форель в бренди, иберийский хамон или икра в мадере? Может быть японский самый дорогой стейк, который по вкусу как вареные яйца? А может быть что-то национальное? Которое растёт в аквариуме? Тогда, к примеру, японские суши? Или креветки? Есть разные блюда, можно заказать, например, фаршированную свинью. Можно заказать, например, утку по-французски. Можно, например, индейку по-сански. Может быть всё что угодно! Не всё так просто. Прежде чем заказывать ужин, нужно сначала его увидеть. Только когда вы увидите своего идеального спутника на этой встрече с самим собой, только когда вы увидите его лицо, как лицо старого знакомого, вы можете быть уверены, что перед вами - идеальный кандидат для вашего идеального ужина. Именно тогда вы можете сформулировать и записать то, что представляет собой идеальный ужин. Но как это сделать? Сначала важно понять, что же представляет собой этот идеальный ужин. Как выясняется в самых глубоких и замысловатых справочниках, идеальный ужин - это гастрономический эксперимент. То есть это переживание, как будто вы сидите у себя дома и едите какое-то блюдо. То самое, которое вы видите у себя в тарелке. Понятно, что это совершенно особенное блюдо. Если мы говорим о правильном питании, еда имеет для человека определённый смысл. Правильно ли мы едим, просто приятно нам это или нет, — мы в состоянии оценить только тогда, когда мы испытываем удовольствие от процесса поглощения пищи. Поэтому, чтобы испытать с помощью еды опыт радости от прожитого дня, необходимо точно установить, что и как мы едим. Вот здесь и начинается спор о вкусе пищи. Некоторые люди не понимают, как с помощью еды наслаждаться жизнью. Они начинают думать, что еда означает просто гастрономическое событие и это не может быть актом наслаждения жизнью. А другие считают, что цель и смысл еды — это именно наслаждение от пищи, и тогда именно эта пища является истинным и настоящим удовольствием. Такое мнение, как мы уже говорили, разрушительно для человечества, и здесь нужно остановиться. То, что два разных варианта системы питания могут быть соединены в одно блюдо, или, точнее, в несколько различных блюд, означает только то, что должна существовать определённая комбинация вкусов, которую и воспринимает человек. Это не важно. Важно другое. Когда мы едим, мы воспринимаем вкус пищи, как и любой другой объект, только потому, что у нас есть соответствующий орган чувств, способный к восприятию. А когда у нас не возникает ощущения вкуса, всё происходящее вокруг совершенно непонятно. При этом только моя мысль, думаю, находится в состоянии полного соответствия с тем, что воспринимается органами чувств. Дело в том, что вкус пищи, как и сами ощущения, тесно связаны с тем, что связано с нашей личностью, с нашими мыслями. Мы чувствуем то, что переживаем сами. Если бы вкус отсутствовал, наше тело устроено было бы по другому. Видимо, вкусовые рецепторы, как это ни парадоксально, тоже обладают в некотором роде сознанием. Вы можете съесть всё, что хотите, потому что во все наши органы чувств проникает лишь небольшая часть впечатлений, а мозг обрабатывает информацию точно и безупречно. В этом смысле он намного эффективней и совершеннее человеческого. Но не надо спешить – так думать нельзя. Вы – человек, и вы должны учиться. А учиться надо не тогда, когда еда появилась, а когда вы научились есть без вреда для себя. А как? Вы знаете только то, что вы вкушаете, так научитесь же получать удовольствие от того, что едите. Вот почему, как только появилась еда, вы испытали такой прилив сил, проснулись, и от воспоминаний о каком-то не очень вкусном эпизоде на какое-то время стало светло и весело на душе. Всё-таки это приятно, когда у вас в тарелке свежая икра! Вы получили от еды удовольствие, и это не было фальшью. Это было подлинным удовольствием, и другим это вряд ли под силу. Но попробуйте узнать, что чувствуют те, кто на вас смотрит, потому что, если вы этого не узнаете, ваша жизнь утратит смысл и прекратит своё существование. Думая о еде, вы непременно попадёте в зависимость от вашего животного начала и сумеете стать игрушкой его инстинктов. Вам нужно научиться замечать то, что вы едите, и по мере возможности отстраняться от этого. Вы должны пытаться увидеть в еде вашу свободу. Она в том, чтобы принять в себя дар и признать в нём то, что он даёт. Такое принятие не требует от вас никаких усилий, и через него вы ни к кому не привязаны. Ваша еда не живёт с вами и приходит в ваш рот точно так же, как приходят в него мысли о том, что вы голодны .. Когда вы придёте к этому осознанию, вы перестанете выбирать, что именно вы едите. Вы перестанете заботиться об этом и начнёте воспринимать пищу как она есть. И даже ваша следующая трапеза будет лучше той, которой вы наслаждались несколько минут назад. Пусть это знание иногда пугает вас, это — подлинное открытие, и его нужно принять, как приняли люди в древние времена на раскопках : когда они видели сломанный зуб, они понимали, что в мире осталось ещё много боли и ещё много незнакомых им людей. Они открывали душу новому опыту, и этот опыт обогащал их опыт. Поэтому, когда я ем , я нахожусь в медитативном состоянии — я просто открываю для себя новый мир. Но не принимайте это за нечто само собой разумеющееся. Мне бы хотелось показать вам, как можно найти свой собственный мир.
@Neon Lambargini, ВАУ! Вы пробовали вагю? Что скажете?
Специалист в виноделии, окончил Эворский университет по специальности «энология»...  · 1 февр 2022
Итак, «идеальный ужин». Для меня ужин будет «идеальным» по такому сценарию… Приезжаем в ресторан «Marisqueira O Pinto» (rua Doctor Emídio Guilherme Garcia Mendes 1, 2845-457 Amora), где сеньор Мануел готовит восхитительные морепродукты. Садимся за столик у окна, недалеко от камина. И начинаем наше гастрономическое путешествие… В качестве аперитива заказываем по... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Ужин мечты)) Спасибо за подробный ответ.
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 2 февр 2022
Я обожаю ужины с друзьями. Идеальный: тот, где мы готовим вместе. У каждого блюда есть шеф и есть со-шефы. Мы составили меню заранее и следуем ему. Вместе голдим на большой красивой кухне с островом, играет классная музыка, сьедаются оливки, пьется натуральное вино. Потом мы все вместе садимся за стол и начинаем болтать. И делиться блюдами. На столе красивая скатерть... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Комьюнити-менеджер Яндекс Кью ✨  · 3 февр 2022
Отличный вопрос, чтобы остановиться и помечтать 😊 Море, конечно, это прекрасно) на завтрак, обед и ужин. Но! Поискав по углам подсознания и разобрав свои залежавшиеся хотелки, я поняла, что хочу ужин просто с мужем вдвоем: в каком-нибудь уютном, спокойном местечке в Питере.... После концерта любимой группы...ммм, ничего особенного, просто бокал тёмного пива и что... Читать далее
Класс! Всё таки, когда мы думаем про идеальный ужин, это больше про "с кем")) а уже дальше додумываются меню и место))
Комьюнити-менеджер Яндекс Кью :)  · 2 февр 2022
Я смотрю, все любят ужины на берегу моря) Я тоже не исключение. Мой ужин мечты — на морском побережье в Черногории. Еда там незатейливая, простая, но после дня в горах или в море ничего больше и не нужно. Много хорошего жареного (ужас! вредно!) мяса, свежие (вкусные!) овощи и местный овечий сыр. А вот местное вино лучше не брать, Вранацем я так и не прониклась. За... Читать далее
Историки всех стран, объединяйтесь!Перейти на vk.com/hihistoryvk
История, фантастика, фанфик  · 1 февр 2022
Сама постановка вопроса сразу даёт воображению капельку романтики!))) Но мы мужчины очень практичны на этот счёт. И ленивы. Нам не очень нравится на самом деле общественные места питания. Дом или природа... А если объединить то дача. ))) И конечно мясо. Почти все мужчины убеждннные мясоеды. Поэтому шашлык! Хотя лично я люблю ещё и картошку. Для меня лучше оджахури... Читать далее
1 эксперт согласен
Кажется, это отличная идея для романтического ужина в грузинском стиле!
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 10 февр 2022
Нет, я никуда не хочу. Дома хочу. Или хороший стейк с бальзамическим соусом и с овощным салатом или семга с брокколи и соус тартар. Потом пирожка с капустой, свежевыпеченного... И чайку с мяткой и тортом Ленинградским. Или эклером. Или своя выпечка.Апельсиновый итальянский кекс очень хорош.Другой с клюквой тоже. И чтоб по телевизору Пуаро в Дэвидом Суше. И диван... Читать далее
1 эксперт согласен
Как здорово описали. Столько разных ответов дали на этот вопрос, но в каждом чувствуется особое настроение, что... Читать дальше
Много работаю, читаю, музицирую, рисую и путешествую.   · 8 февр 2022
Идеальный ужин для меня - это музыка Моцарта, красиво сервированный стол (белоснежная скатерть, тонкий фарфор, хрусталь, серебро), свечи и цветы. Блюда тоже украшены и гармонируют со всем, что на столе. Салат, живые устрицы, лёгкий воздушный десерт, фрукты, кофе "Мокко". Место ужина - дома, в столовой. Можно и в хорошем ресторане, но предпочитаю домашнюю еду.
1 эксперт согласен
Анна, а как вы делаете кофе "Мокко"?
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное образование . Могу помочь в приготовлении...  · 5 февр 2022
Интересный вопрос . Я домохозяйка . Я очень много времени провожу на кухне . Семья , дети , внучка , сноха - всех их хочется побаловать вкусненьким . Но иногда , правда , хочется просто от всей этой готовки освободиться . Так , что любой Ужин , который приготовила не Я сама - идеальный .
Люблю иностранные языки, книги, готовить, путешествовать, кошек, музыку, слушать радио...  · 10 февр 2022
Представим, что я дома в Москве и просто готовлю вкусный ужин. Это будет мясо по- французски . кусок мяса, сверху помидор сверху лук жареный , сверху майонез и плавлены сыр.также стейк рибай, чуть - чуть с кровью. Два вида мяса мне на ужин. Салат -руккола, вяляные помидоры, оливки, моцарела, пармская ветчина. На столе прошуто, три вида сыра, балык, сырокопченая колбаса... Читать далее