Специалист в виноделии, окончил Эворский университет по специальности «энология»... · 1 февр 2022
Итак, «идеальный ужин».
Для меня ужин будет «идеальным» по такому сценарию…
Приезжаем в ресторан «Marisqueira O Pinto» (rua Doctor Emídio Guilherme Garcia Mendes 1, 2845-457 Amora), где сеньор Мануел готовит восхитительные морепродукты.
Садимся за столик у окна, недалеко от камина. И начинаем наше гастрономическое путешествие…
В качестве аперитива заказываем по бокальчику «мартини трасаду» (смесь из мартини Россо и бочкового светлого пива [Супер бок] в пропорции ~ 1:2) с блюдом свешавших «пресебеш» («морская уточка»).
Дальше можно поискать, что-то необычное в достаточно обширном меню или пойти к стойке
и выбрать что Вам нравится позвать сеньора Мануэля и посоветоваться с ним…
Но, я то знаю, что хочу… Это «арож ду плову» (порт. Arroz do Polvo) - рис с осьминогом
и «королевская маришкада» (порт. Mariscada Real) - набор из 20 видов морепродуктов с фаршированным крабом,
в сопровождении хорошо охлаждённой бутылочки зелёного (белого) вина из бленда «Тражадура/Алваринью» (порт. Trajadura/Alvarinho), например
от «Кинта да Санта Криштина» (порт. Quinta da Santa Cristina), хотя для «арож ду полву» (рис с осьминогом) пожалуй взял бы по бокалу красного «зелёного» вина или домашнего («да каза» [порт. da casa]) или «адега ду Монсау» (порт. Adega do Monção).
А потом десерт… Например, «баба ду камелу» (порт. Baba do camelo) с
рюмочкой «янтарного» портвейна (порт. Vinho do Porto Tawny)
Я обожаю ужины с друзьями. Идеальный: тот, где мы готовим вместе. У каждого блюда есть шеф и есть со-шефы. Мы составили меню заранее и следуем ему. Вместе голдим на большой красивой кухне с островом, играет классная музыка, сьедаются оливки, пьется натуральное вино. Потом мы все вместе садимся за стол и начинаем болтать. И делиться блюдами. На столе красивая скатерть... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, рукодельница по призванию.
Люблю... · 2 февр 2022
Мне представляется 2 варианта)) Но во многом они схожи (море, рыба, свечи)
1 романтический: вдвоем с любимым человеком, где-то на экзотическом острове. В меню разнообразные морепродукты, легкое белое вино в запотевшем бокале. И много-много свечей вокруг.
2 вариант- в кругу друзей: такие ужины у нас практикуются на ежегодном отдыхе в Крыму большой дружной компанией.
Глав... Читать далее
Отличный вопрос, чтобы остановиться и помечтать 😊
Море, конечно, это прекрасно) на завтрак, обед и ужин.
Но!
Поискав по углам подсознания и разобрав свои залежавшиеся хотелки, я поняла, что хочу ужин просто с мужем вдвоем: в каком-нибудь уютном, спокойном местечке в Питере.... После концерта любимой группы...ммм, ничего особенного, просто бокал тёмного пива и что... Читать далее
Я смотрю, все любят ужины на берегу моря)
Я тоже не исключение.
Мой ужин мечты — на морском побережье в Черногории. Еда там незатейливая, простая, но после дня в горах или в море ничего больше и не нужно. Много хорошего жареного (ужас! вредно!) мяса, свежие (вкусные!) овощи и местный овечий сыр. А вот местное вино лучше не брать, Вранацем я так и не прониклась.
За... Читать далее
Сама постановка вопроса сразу даёт воображению капельку романтики!))) Но мы мужчины очень практичны на этот счёт. И ленивы. Нам не очень нравится на самом деле общественные места питания. Дом или природа... А если объединить то дача. ))) И конечно мясо. Почти все мужчины убеждннные мясоеды. Поэтому шашлык! Хотя лично я люблю ещё и картошку. Для меня лучше оджахури... Читать далее
Нет, я никуда не хочу. Дома хочу. Или хороший стейк с бальзамическим соусом и с овощным салатом или семга с брокколи и соус тартар. Потом пирожка с капустой, свежевыпеченного...
И чайку с мяткой и тортом Ленинградским. Или эклером. Или своя выпечка.Апельсиновый итальянский кекс очень хорош.Другой с клюквой тоже.
И чтоб по телевизору Пуаро в Дэвидом Суше. И диван... Читать далее
Много работаю, читаю, музицирую, рисую и путешествую. · 8 февр 2022
Идеальный ужин для меня - это музыка Моцарта, красиво сервированный стол (белоснежная скатерть, тонкий фарфор, хрусталь, серебро), свечи и цветы. Блюда тоже украшены и гармонируют со всем, что на столе. Салат, живые устрицы, лёгкий воздушный десерт, фрукты, кофе "Мокко". Место ужина - дома, в столовой. Можно и в хорошем ресторане, но предпочитаю домашнюю еду.
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное образование . Могу помочь в приготовлении... · 5 февр 2022
Интересный вопрос . Я домохозяйка . Я очень много времени провожу на кухне . Семья , дети , внучка , сноха - всех их хочется побаловать вкусненьким . Но иногда , правда , хочется просто от всей этой готовки освободиться . Так , что любой Ужин , который приготовила не Я сама - идеальный .
Представим, что я дома в Москве и просто готовлю вкусный ужин. Это будет мясо по- французски . кусок мяса, сверху помидор сверху лук жареный , сверху майонез и плавлены сыр.также стейк рибай, чуть - чуть с кровью. Два вида мяса мне на ужин. Салат -руккола, вяляные помидоры, оливки, моцарела, пармская ветчина. На столе прошуто, три вида сыра, балык, сырокопченая колбаса... Читать далее