Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать сыр для хачапури? Какой для по-мегрельски и какой для аджарского?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 7,7 K
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 3 февр 2022
Я не претендую на знатока в этом деле, но когда готовлю дома хачапури (я делаю по-аджарски), то беру пополам сулугуни и адыгейский.
История, фантастика, фанфик  · 2 февр 2022
По сути, сыр должен плавится. И все))). В Грузии традиционно берут сулугуни и в целях экономии мешают его с творогом . Кто то добавляет в него белок яйца, в знаменитой сухумской Нарте ( ресторан) мешают его с молоком. А менгрельский или аджарский, это вопрос формы и выпечки. Фарш практически одинаковый. Менгрелия и Аджария граничит. Культуры в еде похожи.
1 эксперт согласен
Я помню, когда была в Тбилиси, мы ходили за специальным белым сыром для хачапури по-мегрельски на Базар... Читать дальше