Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как часто вы ловили себя на мысли о том, что глаз «замыливается» при выборе работ для участия в фотококурсах?

ФотографияРоссия+3
  · 415
Призыв ответить на этот вопрос нашёл у себя в „Вопросах“. Попробую ответить.
В конкурсах я не учавствую и понятие „замыливание глаза“ в данном контексте мне не понятно. Но при отборе своих работ я наблюдаю два эффекта.
  1. Работа должна „вылежаться“. Для меня это значит вот что. На съёмке задумываешь построение кадра определённым образом. Когда исполняешь эту задумку, то, как правило, разочаровываешься, получается не совсем то, что представлял. Но спустя некоторое время вдруг видишь, что в кадре получилось именно то, что было задумано. Почти всегда кадры, которые в процессе съёмки ты вдруг ясно видишь, оказываются удачными. Но это замечаешь строго спустя какое-то время. Сразу после съёмки успех не очевиден.
  2. Кадры „моего сегодняшнего уровня“ составляют 99–100 процентов съёмки. „Выскочки“ из „моего сегодняшнего уровня“, то есть кадры, превышающий мой уровень, встречаются редко и отнюдь не на каждой съёмке. Я думаю, что именно это и имелось в виду автором вопроса под „замыливанием“: „кадров много, а выбрать ничего не могу“. Да. Это так. И это нормально. Если у вас есть опыт съёмки и техника подходит для выполнения задачи, то все или почти все кадры будут одинаково удачными.