Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Метод цепных подстановок ?

В институте я только начала изучать экономический анализ, у меня возник такой вопрос: «Почему мы изучаем влияние факторов на результативный показатель последовательно, а не каждый раз сравнивая с базовым значением результативного показателя?» и ещё, почему сначала мы меняем количественные показатели, а потом качественные ведь последовательность имеет большое значение на результат…?
ФинансыЭкономика+3
Инкогнито 3919
  · 2,7 K
Пенсионер. Интересы в области философии, филологии, психологии и социологии. Результирующа...  · 9 мар 2023
Классный вопрос, позволяющий понять, почему российкая экономика никак не может выползти из кризисной ситуации?!
"Оценка влияния отдельных факторов на результативный показатель предполагает осуществление ряда расчетов"?!
Иными словами, студентам предлагается пользоваться математическими расчётами, не вникая в суть предложения из-за невозможности понять её способностями "преподавателей"?!
Куда уж студентам! :))
Причём, любой объект в экономических играх с неопределёнными правилами является мегасложным феноменом, исследовать который предлагается средствами самой "точной" из наук - математики?! 
На мой взгляд, дальше ехать некуда!
Аспирант CERGE-EI, Прага  · 9 мар 2023
При построении индексов возникает проблема неразложимого остатка. Если вы каждый раз будете сравнивать с базисным значением, то у вас концы с концами не сойдутся. Например, цена товара выросла с 1 до 2, а проданное количество со 100 до 200. Значит выручка выросла со 100 до 400, то есть на 300. Теперь давайте сравнивать с базисными значениями. Прирост цены равен 1... Читать далее
Канал на Ютуб «Мрачный экономист»Перейти на youtube.com/channel/UCPPvxTE-0geoPokyzujWNMQ