Зависит от сословия и от сохранности документов по этому региону.
По Центральной России по многим регионам сохранились ревизские сказки (переписи податного населения, содержащие упоминания простых крестьян и горожан) до 1719 года, а также переписи начала 18 века, писцовые и переписные книги 17 века. По некоторым регионам есть и более ранние документы — самые ранние писцовые книги по Новгородской земле сохранились за конец 15 века и в них есть имена крестьян! Правда, к сожалению, не всегда сохранность поздних документов позволяет зайти так рано из-за отсутствия каких-то звеньев.
По Украине и Белоруссии, где редко сохранились документы 18 века — только до 5 и 6 ревизий 1795 и 1811 годов. По Литве и Польше по некоторым приходам есть метрики 17 века.
По дворянам в делах о дворянстве могут быть сведения о предках рода в 16 - 17 веках, а иногда и в более раннее время (например, род Исленьевых возводил свою родословную до варяга, пришедшего на службу к Ярославу Мудрому — это 11 век, литовская шляхта могла упоминать предков на службе князя Ягайло — 14 век).
Всегда надо помнить, что в документах будут сведения о людях, родившихся до их создания, а значит в ревизской сказке 1719 года можно найти сведения о человеке 70 лет, а значит довести свою родословную до середины 17 века.
Если говорить об отечественной генеалогии, то её предел это 16 век. В российских источниках по генеалогии самыми древними считаются писцовые и дозорные книги 16-17 века, более ранние источники сохранились эпизодически.