Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы думаете, почему часть потребителей считают, что соки не приносят пользу?

ОбществоСоциология+2
  · 2,1 K
Преподавала на курсах машинного вязания, занимаюсь шитьём, моделированием. Люблю новинки...  · 15 нояб 2021
Потому, что их не существует, это просто вода с добавлением красителя и ароматических веществ. Хотите сок - сделайте сами свежевыжатый, тогда это будет сок. Как можно верить производителям - какую делают колбасу, такие же делают и соки.
По закону в соки запрещено добавлять красители. Расскажите, почему вы считаете, что все производители занимаются... Читать дальше
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальности.  · 30 мар 2022
Любые соки (кроме соков тыквенных культур) имеют высокую кислотность. И если желудок такой кислотный удар ещё выдерживает,то полость рта и пищевод - нет. (отсюда изжога и гастриты). Когда едят плод целиком - его жуют,смачивая слюной(слюна бережёт пищевод),кроме того у цельного плода кислотность ниже,чем у сока,т.к. выжатый сок - это сок вакуоли(отхожего места... Читать далее
Как правило, причиной каких-либо заболеваний не может быть один единственный продукт. Если вы говорите о ЖКТ, то... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 16 нояб 2021
На мой взгляд, самые полезные соки-это те, которые мы сами с вами может сделать. Взять любой фрукт и из него выжать сок. А то, что продают в магазине-это все химия)
Илья, расскажите, почему у вас сложилось представление, что все соки промышленного производства это химия? Вы... Читать дальше
дотошный пенсионер  · 16 нояб 2021
Ответ: Потому что эта часть потребителей не верит в их натуральность. Кстати, даже если бы были основания в эту натуральность поверить (повторюсь: их нет), у подавляющего числа наших соков останется такая очень вредная для здоровья их составляющая как добавленный сахар. К сожалению, в нашей стране этот параметр (добавленный сахар) на пищевых изделиях не указывается... Читать далее
По закону запрещено добавлять сахар в 100% соки. Кроме того, зачем добавлять сахар, если к примеру апельсиновый... Читать дальше