Сахар вреден при его чрезмерном употреблении. Сахарозаменители отлично подойдут в качестве альтернативы, но, вероятно, это повлияет на органолептические показатели, что изменит вкусовое ощущение зерна в чашке кофе.
При приготовлении эспрессо из смолотого зерна в чашку кофе попадают моносахариды. Для усиления сладости кофе зачастую используют альтернативное подслащенное молоко: банановое, кокосовое. Такое молоко отлично сочетается с кофе. В качестве подсластителя в альтернативное молоко производители добавляют мальтодекстирин (патока).
Рекомендую пить кофе без сахара, чтобы понять его вкус. Добавление сахара в кофе делает его тривиальным и плоским.
В кофе ничего добавлять не надо,можно с кусочком шоколада в прикуску.
Вредного ничего нет,если употреблять в меру.
Наверное сахар вреднее. Это углеводы в чистом виде, они выведены химическим способом, поэтому в них нет ничего натурального. А вот подсластители есть натуральные и они куда полезнее.