Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вреднее добавлять в кофе — сахар или подсластитель? Почему?

Еда, напитки и кулинарияКрасота и уход+5
Бека Натрошвили
HiPO — вопросы о себе
  · 8,1 K
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню в центре Тюмени. Спроси, о чем давно...  · 27 июл 2021

Сахар вреден при его чрезмерном употреблении. Сахарозаменители отлично подойдут в качестве альтернативы, но, вероятно, это повлияет на органолептические показатели, что изменит вкусовое ощущение зерна в чашке кофе.

При приготовлении эспрессо из смолотого зерна в чашку кофе попадают моносахариды. Для усиления сладости кофе зачастую используют альтернативное подслащенное молоко: банановое, кокосовое. Такое молоко отлично сочетается с кофе. В качестве подсластителя в альтернативное молоко производители добавляют мальтодекстирин (патока).

Рекомендую пить кофе без сахара, чтобы понять его вкус. Добавление сахара в кофе делает его тривиальным и плоским.

Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut
2 эксперта согласны

В кофе ничего добавлять не надо,можно с кусочком шоколада в прикуску.

Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог. Специалист по подбору детских смесей...  · 1 авг 2021  · ekaterina-dietology.ru
Подсластители, даже натуральные не менее вредны, чем сахар, если их добавить в кофе. Несмотря на то, что подсластители имеют нулевую энергетическую ценность и не повышают уровень глюкозы в крови, они могут оказаться не менее вредные, чем сахар. Даже натуральные подсластители, такие как стевия, активизируют наши с вами рецепторы к сладкому, на языке, в кишечнике, в... Читать далее
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru
1 эксперт согласен

Вредного ничего нет,если употреблять в меру.

Первый
Создатель обжарочного производства WEST 4 Roasters и кофейни Fine coffee bar  · 3 авг 2021
Не рекомендую добавлять в кофе ни сахар, ни подсластители:) Если говорить о черном кофе, то стоит учитывать, что в кофейном зерне содержатся сахара, которые карамелизуются в процессе обжаривания. Правильно подобранный профиль обжарки и профессиональное заваривание должны привести к условно сладкой чашке. Сладость - одна из составляющих баланса вкуса, который оценивается... Читать далее
1 эксперт согласен
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 20 сент 2021
Даже если у вас диабет, всё равно вредным будет и то, и другое. Оба продукта в конечном итоге негативно сказываются на работе нашего организма. Вам это любой врач-диетолог расскажет это лучше, чем я. Добавлять подсластители вредно ещё и потому, что вы, по сути, убиваете вкус кофе (если он у вас SCA. Если это плохой кофе - просто не покупайте его). Кофе действительно... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 28 июл 2021

Наверное сахар вреднее. Это углеводы в чистом виде, они выведены химическим способом, поэтому в них нет ничего натурального. А вот подсластители есть натуральные и они куда полезнее.

1 эксперт согласен