Небольшое занудное уточнение по вопросу: согласно официальному положению, в вашем случае сдается предмет «Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)», что несколько расширяет объект изучения. Количество предметов для ЕГЭ зависит от условий поступления в конкретный вуз и перечня вступительных испытаний. То есть, рассуждая гипотетически, можно сдавать только три дисциплины, в том числе информатику, но это может не совпадать с профильными предметами, которые определяет каждый вуз в отдельности.
Здесь также учитываются профили обучения по специальности «Прикладная информатика», то есть в какой сфере можно применить полученные знания: менеджменте, экономике, юриспруденции или образовании/образовательных технологиях.
Комбинирование ЕГЭ по перечисленным профессиям разнообразны. Обязательными для всех являются математика и русский язык, но разными будут дисциплины по выбору: информатика, физика, иностранный язык.
Ответ на следующую часть вопроса: средний балл ЕГЭ вуза представляет собой минимальный средний балл одного экзамена абитуриента, поступившего в вуз. Рассчитывается следующим образом: сумма баллов по предметам, которые необходимы для участия в конкурсе на программы вуза каждого абитуриента, делится на количество экзаменов, которые нужно сдавать. Чаще всего средний проходной балл по одному экзамену используется университетами/институтами вместо проходных баллов.
Актуальной проблемой каждой приемной кампании является количество предметов на ЕГЭ. Формально ограничений нет и можно выбирать сколько угодно, но на практике соискатели ограничиваются только двумя дисциплинами, что достаточно для поступления в высшее учебное заведение. Вопрос о том, какие предметы нужно выбрать на единый госэкзамен, решается до 1 февраля. В то же время необходимо определиться заранее, чтобы увеличить время на подготовку к ним.