Сегодня можно найти огромное количество сервисов и приложений на любой вкус для помощи в учебе. Среди самых удобных приложений для расписания занятий студентов выделяют StudiezPrо для учета не только занятий, домашних заданий, но и оценок.
Среди аналогичных российских приложений можно выделить:
- Напоминалка на русском Виджет (для учета важных дел, ведения обратного отсчета до события);
- «Расписашка» (для ведения расписания занятий, длительности семестров, заданий);
- «СтудЖурнал Расписание занятий» (минималистичное приложение с возможностью фиксации основных учебных моментов);
- «Studify — расписание ВУЗов» (синхронизирован с более чем 400 российскими вузами).
Есть также такие нестандартные сервисы, как скажем Momentum для стартовой страницы Google Chrome, которое поможет сконцентрироваться на главном и сосредоточиться на вашей цели, указав над какой задачей вы сейчас работаете.
Для создания запоминающихся презентаций (помимо привычного PowerPoint) стоит попробовать продвинутый онлайн-сервис Prezi (главный минус бесплатной версии — работа будет опубликована в общем доступе) или его аналоги — Piktochart, Genially.
С учетом того, что многие привычные сервисы уходят закрывают доступ российским пользователям, встал вопрос с использованием российских аналогов. Надо сказать, что рынок быстро среагировал на спрос: например «Яндекс» занял устойчивую позицию по многим направлением, в том числе представив свой «Яндекс.Диск». Также набрали популярность VK WorkDisk, Dropbox, «Сбердиск», «Облако Mail.ru», «Облако Билайн».
В помощь студентам часто советуют приложение Zaochnik, YouDo и подобные для того, чтобы привлечь к выполнению работы экспертов в нужной области.
Для поиска работы самым лучшим и широко используемым сервисом без сомнений является hh.ru, но не стоит пренебрегать и тематическими группами в соцсетях, поскольку в них часто сидят HR’ы, отслеживающие резюме потенциальных кандидатов и частенько публикующие открытые вакансии.