Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой состав пасты мисо?

Японская кухняМисо
Анонимный вопрос
  · 8,3 K
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и в офис в Санкт-Петербурге и...  · 16 янв 2022  · vsevolozhsk.tomint.ru
Паста мисо - это ферментированный продукт, который готовят из бобов, чаще всего соевых и риса. Вареные соевые бобы измельчают в пасту и смешивают с ферментированным рисом коджи - это белый рис с плесневым грибом (для ферментации рис замачивают в теплой воде с добавлением соли).
После смешивания ферментация идет от нескольких месяцев до нескольких лет.
Различают несколько видов пасты мисо, названия различают по цвету, а по сути они различаются преимущественным ингредиентом и сроком ферментации:
  • Белое мисо - готовится преимущественно из риса и имеет короткий срок ферментации в несколько месяцев.
  • Желтое или светло-коричневое мисо - в составе имеет ячмень или соевые бобы, ферментируется от полугода до года.
  • Красное (тёмное) мисо - состоит преимущественно из соевых бобов и ферментируется более года, иногда несколько лет. Отличается ярким островатым и сильно солёным вкусом.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 27 нояб 2020  · in-jap.com

Основной ингредиент японской пасты мисо - это соевые бобы и соль, а не пшеница или рис. Рис в мисо используется в очень небольшом количестве для ферментации.

Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 21 янв 2019
Мисо-паста - очень важный ингредиент японской кухни. 80% современной пасты мисо приготовлено из риса. Остальные 20% - добавки, которые определяют вкус, внешний вид и варианты использования. Широко используются сегодня: 1. Aka Miso (красная, бывает, тёмная паста) – это ингредиент для приготовления мисо супа. 2. Shiro Miso (светлая, возможно, белая паста) содержит... Читать далее
Первый

В зависимости от вида исходного сырья - это могут быть соевые бобы, пшеница, либо рис. Перемолотые бобы (Либо крупа) ферментируется с добавлением соли в течении некоторого срока (От нескольких месяцев до нескольких лет) при помощи определенного грибка. Жидкость которая выделяется при этом - это соевый соус, а остаток - это как раз и есть паста мисо.