Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.
И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.
Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).
Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.
Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.
Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!
Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).
Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Есть у меня приправа к плову, но я хочу просто сварить рис и добавить приправы. Но как правильно это сделать?
Я в вареный рис добавляю куркуму, это придает ему красивый желтоватый цвет. Затем туде же мелко нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. И ву а ля! вкуснятина!
Тоже так делала, очень вкусно и полезно!
К рецепту Похлебкина добавить приправу карри и сухой укроп. Отдельно - зажарка из пассерованной моркови и лука и/или чеснокам (можно ещё помидор добавить).