Когда мало свободного времени, часто пользуюсь "ленивым" способом приготовления риса
В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, засыпать промытый рис и залить его горячей водой в пропорциях 1:3. Дальше обычно я досыпаю замороженных овощей типа мексиканской смеси, соль и специи по вкусу. Закрыть противень либо крышкой, либо фольгой, чтобы он был плотно закрыт. Поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Достаете готовый рис с овощами.
Для меня лучшие специи для риса: карри, масала и гвоздика. Гвоздика вообще идеально подходит для риса, кинуть пару цветочков во врремя готовки, аромат непередаваемый
Тоже так делала, очень вкусно и полезно!
Я в вареный рис добавляю куркуму, это придает ему красивый желтоватый цвет. Затем туде же мелко нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. И ву а ля! вкуснятина!
Есть у меня приправа к плову, но я хочу просто сварить рис и добавить приправы. Но как правильно это сделать?
К рецепту Похлебкина добавить приправу карри и сухой укроп. Отдельно - зажарка из пассерованной моркови и лука и/или чеснокам (можно ещё помидор добавить).