Я делаю буженину в аджике с морковью и чесноком (это для тех, кто любит попикантнее и поострее) Кусок свиного окорока весом 1-1.5 кг помыть, обсушить. Сделать проколы и нашпиговать полудольками чеснока и длинными ломтиками моркови. Маринад: черный молотый перец+ соль + сухая или готовая аджика + оливковое масло (1-2 ст.л) + давленный чеснок (по вкусу) смешать и обмазать кусок мяса по всему периметру. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно на ночь). Выпекать буженину при 90 градусах 3-4 часа. Ароматы вокруг стоят такие, что можно сознание потерять)) Оставить до полного остывания в духовке. Потом убрать в холодильник прямо в фольге. Получается не только очень сочный и вкусный, но и яркий на срезе деликатес) Приятного аппетита!
а вот моркови в советской буженине не помню..
Спасибо за подробный и простой рецепт: уже пробовала-получилось отменно! Рекомендую своим знакомым.
сколько соли в воду для замачивания нужно?
так всё-таки в рассоле по ГОСТУ или нет?