В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:
В мультиварке – 1 час;
В кастрюле – 50 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В рисоварке – 1 час;
В скороварке – 15 минут.
Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).
Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).
Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.
Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.
В подготовленную крупу добавляем воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Ставим на средний огонь и готовим около 50 минут.
Обязательно пробуем, когда перловка станет мягкой – готово.
В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.
Прекрасный ответ имеется в интернете. Напомню. Стакан с небольшим крупы замочить на ночь. Слить воду и залить 3 стакана кипятка. Прокипятить 5-7 мин. Далее слить воду и залить 2 стакана кипятка. Довести до кипения и поставить на рассекатель. Варить 35-40 мин. Хорошо подходит кастрюля на 2.5 литра. Многократно пользовался этим рецептом. Блеск
500 г. крупы, предварительно можно замочить, промыть в дуршлаге до чистой воды, 2 л кипящей воды, 1\2 чайной ложки чайной соды, через 1\2 часа посолить и пробывать готовность через каждые 10 мин, воду слить через дуршлаг, дальше кто как любит.
Я замачиваю перловку в горячей воде на ночь(либо более 12 часов), на утро крупа мягкая,вода грязная. Под струей теплой воды промываю перловку минимум в 6 водах, до тех пор пока вода не будет чистой. После сливаю всю воду и несу крупу на стол готовить дальше запланированное с вечера блюдо. Приятного аппетита!👌👑🙂
варить сколько по времени?
Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час
В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!
но потом кайф)))!