В мультиварке-скороварке сварить перловую крупу - это идеальное решение. Никаких заморочек. Не надо контролировать процесс. Я сейчас, после приобретения этого чуда, не представляю приготовление пищи вообще.
Прекрасный ответ имеется в интернете. Напомню. Стакан с небольшим крупы замочить на ночь. Слить воду и залить 3 стакана кипятка. Прокипятить 5-7 мин. Далее слить воду и залить 2 стакана кипятка. Довести до кипения и поставить на рассекатель. Варить 35-40 мин. Хорошо подходит кастрюля на 2.5 литра. Многократно пользовался этим рецептом. Блеск
500 г. крупы, предварительно можно замочить, промыть в дуршлаге до чистой воды, 2 л кипящей воды, 1\2 чайной ложки чайной соды, через 1\2 часа посолить и пробывать готовность через каждые 10 мин, воду слить через дуршлаг, дальше кто как любит.
Я замачиваю перловку в горячей воде на ночь(либо более 12 часов), на утро крупа мягкая,вода грязная. Под струей теплой воды промываю перловку минимум в 6 водах, до тех пор пока вода не будет чистой. После сливаю всю воду и несу крупу на стол готовить дальше запланированное с вечера блюдо. Приятного аппетита!👌👑🙂
варить сколько по времени?
Промыть,замочить, ставим варить воды на 3см больше на медленном огне после закипания убираем с огня на 20 мин как крупа в питает воду добавить воды и варим до готовности все времени1час
В детстве мы в ведре вопияли желтую кукурузу 7 часов!
но потом кайф)))!