Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.
Для приготовления квашеной капусты понадобится:
Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.
Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.
Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.
По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!
Квасить можно капусту с добавлением соли,сахара,лаврового листа,обязательно моркови,перца душистого и горошком.Для лучшего хранения можно добавить немного растительного масла.Это когда она уже заквасится в течение 3-х дней.Пропорции у всех разные.
Нашинковать, морковь+ тмин. Перетереть до появления сока, плотно сложить в стеклянную банку ( я беру 3 л), тщательно утрамбовывая.
Оставить закисать на3 дня, при брожении как можно чаще выдавливать образовавшиеся газы деревянной ложкой . Запах на кухне еще тот, но того стоит.
Через три дня в холодильник и после суток кушайте на здоровье
А как же соль и сахар?!Забыли написать?)