Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие приправы и коренья лучше всего подходят куриному бульону/супу? Что добавляете в бульон вы?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Анонимный вопрос
  · 19,5 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 мар 2022
  • Куриный бульон в европейском стиле готовится с добавлением моркови, лука, корня петрушки, пастернака, стебля и корня сельдерея, стеблей петрушки и укропа (не обязательно весь набор - обычно 3-4 вида кореньев и зелени). Из специй чаще всего добавляют лавровый лист и чёрный перец горошком.
Мне нравится готовить бульон не просто из курицы, а из остатков запечённой или приготовленной на гриле. Кожа, хрящи, кости такой птицы дают более интересный и насыщенный вкус. Также можно подпекать на сухой сковороде или запекать в духовке овощи для бульона. А красивый цвет бульону (не только куриному) придаст луковая шелуха. 
  • Если куриный бульон готовится для азиатских блюд, в него могут добавляться такие специи, как корица, бадьян, лемонграсс, имбирь, шафран, листья каффир-лайма и так далее, в зависимости от рецепта.
ничто не заменит укропчик к куриному бульону. это просто лучшее, что может быть на свете - куриный бульон с укропчиком. но так же очень крутая тема это всякие "прованские травы" базилик там например. помимо лавровых листов, черного немолотого перца и других вкусных, но уже поднадоевших вещей, могу посоветовать кориандр, имбирь, розмарин, шалфей, можно даже корицу... Читать далее
надоело  · 9 авг 2019
Прочитал ответ уважаемого Зубодробильное Сверло , и понял что у меня все по другому. Во первых сразу признаюсь что сделать бульон из курицы куда как сложнее чем мясной. Вопрос не в квалификации, а в исходных ингредиентах. Вся курица из "супермаркета" слишком жирная для бульона, ее можно пустить на гриль, можно пожарить, но вот в бульоне она даст столь жирный продукт... Читать далее

Я правильно понимаю, Вы рекомендуете варить бульон 35 минут