Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько вреден или полезен квадратный нарезанный хлеб, продаваемый в супермаркетах?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Юлия Ломтева
  · 34,0 K
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 26 мая 2017

Это тостовый хлеб, и именно по этой причине он слегка недопечен (из-за этого и характерная полупластилиновая консистенция, кстати), о чем многие просто не догадываются. Не то, чтобы сильно вредно, но кто-нибудь с особо нежным ЖКТ запросто может заполучить заворот кишок и что там еще может обещать недопеченная сдоба. Так что во избежание лишних  приключений пользуйтесь тостером, грилем или сковородой:)

что вы несёте? как он может быть не пропечён? тогда бы внутри была бы густая слизь, и он никогда бы не был так... Читать дальше
Болван широкого профиля, просто мимо проходил...  · 5 окт 2017

Тостовый хлеб, как верно было замечено, немного не допечён, имеет бОльшую влажность, а следовательно, имеется повышенный риск развития в нем плесени и бактерий. Лично знаю случай  отравления ребенка таким хлебом, поэтому  нужно внимательно следить за сроком хранения и не употреблять его после истечения срока, даже если внешний вид и вкус "еще ничего".

Фитнес-тренер, автор портала о здоровом питании "ПП Вкусно!". Учу есть вкусно и не...  · 27 авг 2020  · pp-vkusno.ru

Юлия, здравствуйте! Форма и т.п. особо роли не играют в полезности, думаю, вы это понимаете. Тут надо смотреть на состав - если там мука в/с, сахар, куча Е-шек, то лучше поискать другой. Я лично беру себе частенько чёрный с семечками - в составе смець цз муки, семечки подсолнуха, нет сахара.

Контент-маркетолог. Пишу про рекламу. Instagram: @ruldenis  · 26 мая 2017
Нельзя сказать, что он намного вреднее нашего, но отличия есть. Во-первых, он мягче. Иногда целую буханку можно сжать настолько, чтобы спрятать в двух руках. Это связано с количеством дрожжей (в американском хлебе их больше). Во-вторых, там меньше самого хлеба (это исходит из первого пункта). То есть муки при его производстве использовалось меньше, чем при производстве... Читать далее
Да я работаю  · 29 мая 2017
НЕ буду говорить о составе,скажу,что в 18 лет я работала ночью в супермаркете.и мне надо было нарезать (в специальном допотопном аппарате ) 1000 штук.Так вот я дожила его в аппарат потом доставала и держа буханку между ладошками,нужно было его умудриться и замкнуть в пекет,что бы он там ровно лежал,но такой фокус прокатывал не всегда.Часто разрезанная буханка... Читать далее

Спасибо за отличный ответ на поставленный вопрос!