Это тостовый хлеб, и именно по этой причине он слегка недопечен (из-за этого и характерная полупластилиновая консистенция, кстати), о чем многие просто не догадываются. Не то, чтобы сильно вредно, но кто-нибудь с особо нежным ЖКТ запросто может заполучить заворот кишок и что там еще может обещать недопеченная сдоба. Так что во избежание лишних приключений пользуйтесь тостером, грилем или сковородой:)
Тостовый хлеб, как верно было замечено, немного не допечён, имеет бОльшую влажность, а следовательно, имеется повышенный риск развития в нем плесени и бактерий. Лично знаю случай отравления ребенка таким хлебом, поэтому нужно внимательно следить за сроком хранения и не употреблять его после истечения срока, даже если внешний вид и вкус "еще ничего".
Юлия, здравствуйте! Форма и т.п. особо роли не играют в полезности, думаю, вы это понимаете. Тут надо смотреть на состав - если там мука в/с, сахар, куча Е-шек, то лучше поискать другой. Я лично беру себе частенько чёрный с семечками - в составе смець цз муки, семечки подсолнуха, нет сахара.
Спасибо за отличный ответ на поставленный вопрос!