Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое диоксид серы?

ХимияЧто это такое+3
LEV
  · 5,3 K
Мои интересы здесь - Маркетинг и ЗОЖ. Маркетинг - профессия, ЗОЖ (правильное питание) -...  · 9 дек 2020  · savinkov-sv.ru

Диоксид серы или сернистый ангидрид, который также известен как консервант или пищевая добавка Е220 - это один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки.

Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц и увеличивает срок годности продуктов, замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов и овощей. Именно из-за него такой яркий цвет у кураги и урюка на прилавках.

Это разрешённая пищевая добавка, не накапливается в организме, быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. Официально установлена безопасная суточная доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг.

Савинков Сергей Валериевич, к.т.н., маркетолог (профессия), нутрициолог (хобби)Перейти на savinkov-sv.ru

хороший выбор но с грибами переборщили