Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и когда начинать формировать крону у денежного дерева?

РастениеводствоУход за растениямиДенежное дерево
Леонид Завгороднев
Одинокая помидорка
  · 1,0 K
Агроном. Знаю всё про удобрения.  · 28 сент 2021
Формирование кроны денежного дерева производится весной или после цветения. Сделать это можно двумя способами: обрезкой и прищипыванием. Для этого понадобятся садовый секатор, маникюрные ножницы и длинный пинцет.
У длинных веток взрослого растения необходимо обрезать их лишние части. Срез лучше всего делать на расстоянии 3 миллиметров от последней пары листочков. Обрезку проводите только острым инструментом. Неровные срезы могут загнить, Чтобы крона дерева не была чересчур густой. рекомендуется обрезать внутренние листья. Главное, не переусердствовать. Ветка без листьев может засохнуть.
В процессе прищипывания почка, находящаяся на конце ветки над последней парой листьев, осторожно удаляется пальцами, но удобнее это делать пинцетом или маникюрными ножницами. Лучше всего прищипывать почки, находящиеся после четвертой пары листьев. В этом случае можно будет сформировать действительно красивую крону.
Не забывайте об обработке срезов. В основном для этих целей используют молотую корицу или толченый активированный уголь. Можно обработать срезы садовым бальзамом. Некоторые пользуются садовым варом, но этот вариант вызывает споры у цветоводов.
Редактор, который любит растения 🌿   · 26 сент 2021
На мой взгляд, оптимально начинать формировать крону тогда, когда наблюдается недостаточна компактность и визуальная опрятность. Иными словами: когда очевидно, что растение растет вбок, либо уже разрослось и раскинулось по подоконнику - пора ✂️ Если же вопрос о сезоне, то когда угодно, кроме зимы - в этот период растение отдыхает и требует минимального внимания к себе... Читать далее
Пишу о ненавязчивом уходе за комнатными растениямиПерейти на instagram.com/green.sill
1 эксперт согласен
Вообще, рекомендуют прищипывать над 4-ой парой листьев, затем и боковые тоже прищипываем.