Кофейное деревце, в первую очередь, нужно оберегать от резких смен температур и от сквозняков.
Растение, прибывшие к нам из южных стран, нуждается в большом количестве яркого света, но он должен быть рассеянным. Лучше всего кофе растет неподалеку от южного окна. Весной и летом, когда стоит тёплая погода, растение желательно перенести на террасу либо лоджию. В зимнее время освещения обычно не хватает, и дерево приходится досвечивать лампами дневного света.
В летний период оптимальная температура для кофе составляет 25-28 градусов. Зимой она должна быть немного пониженной, но не опускаться ниже 15 градусов. Также поставьте деревце подальше от работающих приборов отопления, в противном случае начнут сохнуть кончики его листьев.. Если в помещении будет значительно более высокая либо более низкая температура, у кофейного деревца могут опадать бутоны и листья.
Кофе предпочитает достаточную влажность воздуха, поэтому на протяжении всего года растение нужно систематически увлажнять из опрыскивателя. Очень хорошо, если зимой в квартире будет работать увлажнитель. А летом деревцу полезно иногда устраивать тёплый душ.
В тёплое время года растению нужен регулярный полив. Кофе поливают сразу после того, как просохнет верхний слой почвы в вазоне. Зимой полив сокращается примерно до одного раза в неделю. Для полива используют только отстоявшуюся мягкую воду.
Подкормками злоупотреблять не стоит.
На протяжении всего периода роста и цветения кофейное деревце подкармливают пару раз в месяц. В осенне-зимний период, когда у растения наступает период покоя, его не подкармливают.
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
Здравствуйте, являюсь обладателем семилетнего кофейного деревца. По опыту скажу, что очень плохо растет на северных и сильно затененных окнах. Не любит жаркого солнца - горит. Требовательно к влажности воздуха - в сухом воздухе теряет листья.
Зацвело и завязались плоды после года на западном балконе, регулярной но умеренной подкормке и после обрезки.
Фото цветов и... Читать далее