Вы прочитали исповедь-приговор врачей-сурдопереводчиков☺? Вам ещё хочется жить☺? Есть два правила непокабелимых у меня для спокойной жизни это не слушать "врачей" и не смотреть рекламу☺.
Я не спец по ухо-горло попам, но у меня есть опыт-жизнь не мёд вообще для всех.
Без причины? Вот так ухо ни с того, ни сего сказало мозгу-ты как хочешь, а я в отпуск!☺ такого не бывает. У всего есть причина и следствие. Но паниковать не стоит. А послушать медиков, так мы все уже при рождении трупы. И как мы несчастные жили ранее, когда лечились пиявками одними и медики говорили, что голова предмет тёмный☺?
Опишите в комментариях как именно ощущаете дискомфорт? Какие шумы или писки? Ну и после чего замечали? Короче по подробнее. Как Вы определили, что пробки нет? У Вас пробкоскоб?☺ Ушная пробка выглядит несколько иначе, чем пробка от шампанского☺. И, если её не видно и не чувствуется, то это не значит, что её там нет. Палками в уши не лазить! Купите для начала перекись водорода. Она поднимает серу и сушит жидкость так скажем. Так что не пугайтесь стрельбы и ухудшения слышимости и горячей жидкости из уха-так должно быть. Плохо, когда наоборот. И какой Ваш возраст?
Если ухо не имеет препятствий для проходимости (пробка, инородное тело и т.д.), в этом случае наиболее часто приглушение слуха бывает при наличие жидкости в ухе за барабанной перепонкой, нарушение функции слуховой трубы (туботитит, евстахеит) или при небольшом снижении слуха. Нужно выполнить, помимо осмотра, аудиометрию и тимпанометрию, которые точно установят причину.
Добрый день. Для точного диагноза нужно обязательно посетить лор врача, чтобы он вас осмотрел и собрал анамнез. Причин может быть много, вот несколько - сужение сосудов, "залипла" барабанная перепонка, отит и т.д. Не затягивайте с визитом к врачу, если вы живете в Смоленске - можете посетить наш МЦ Реабилитации слуха Спектр, у нас ведет прием врач сурдолог-оториноларинголог.
Причин может быть множество, требуется диагностика. 1. Сделайте аудиограмму - покажет, есть ли реально нарушение слуха, и какого типа. 2. Тимпанометрия и ETF-тет покажут есть ли нарушения в работе среднего уха. 3. Анализ крови на витамин Д, Б6 и наличие и уровень кальция, магния и ферритина позволят исключить системные нарушения, вызывающие тугоухость.