Лучшие сидры в России — крафтовые. Обратите внимание на марку St.Anton (компания Яблочный Спас). Они делают разные сорта сидра на любой вкус — от нефильтрованных брютов до сладких... Читать далее
Если очень просто, то петнат — подвид игристого вина, при производстве которого вмешательство виноделов сведено к минимуму: его изготавливают без добавления сахара и консервантов. Вино... Читать далее
Франчакорта — игристое вино, изготавливаемое тем же методом, что и шампанское со вторичным брожением в бутылке. По уровню сахара может быть от экстра брюта до полусладкого. Производится... Читать далее
В домашних условиях без инструктора сабражу учиться крайне не рекомендуется. Проще открыть игристое обычным способом - руками:
- Снять фольгу.
- Аккуратно открутить проволоку.
-... Читать далее
Вино начинается с лозы. Может ли сравниться виноград, выращенный у бабушки в деревне, с тем, что растет на премиальных участках с нужной экспозицией, чаще — на склонах холмов? Если вы... Читать далее
В Германии рислинги производятся повсеместно, но стили очень разнятся, в зависимости от региона. Пожалуй, самые известные сухие немецкие рислинги изготавливаются в Мозеле, регионе с... Читать далее
Классический рецепт Сангрии включает красное сухое вино (традиционно - испанское), яблоки, лимоны, апельсины, нарезанные кубиками, апельсиновый сок и бренди. В качестве подсластителя... Читать далее
Сахар в еде усиливает такие свойства вина, как кислотность, горечь и терпкость. Именно поэтому сухие игристые вина и брюты не рекомендуется закусывать десертами. Однако если классическому... Читать далее
Главное преимущество — вы легко можете выбрать хороший алкоголь под почти любой бюджет на свой вкус, а также порекомендовать что-то друзьям, купить подарок и при этом не ошибиться (и речь... Читать далее