Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Контент - король маркетинга. Или нет?

МаркетингКонтент+3
Мария Андреева
  · 1,2 K
30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · 17 февр 2022  · marketch.ru
Чтобы что-то утверждать или что-то оспаривать, хорошо бы знать основы.
1). В определении понятия «концепция маркетинга» есть все что угодно, но нет упоминимния слова «контент».
2). В философии, принципах, этике, законах маркетинга нет упоминания слова «контент». Посмотрите.
Спускаемся еще ниже и ищем, на каком уровне маркетинга появляется слово и понятие «контент»...
3). В фундаментальной концепции маркетинга «Комплекс маркетинга» (маркетинг-микс, 4Р) нет упоминания о контенте.
4). В «комплексе промотирования» нет упоминания о «контенте» – «промоушент микс».
Это фундаментальные полнятия маркетинга – на этом маркетинг стоит. Этим маркетинговым понятиям, от полутора веокв до пяти десятилетий! То есть, есть «журналистика». Есть паблик-рилейшенс (PR). Их место в коммерческой журналистике в целях маркетинга определено концепциями маркетинга, но «контент-король чего-то» нигде нет!
Где же есть «контент» в контексте маркетинга?
5). Джо Пулицци распространил понятие «контент-маркетинг». Он создал «Институт контент-маркетинга», и теперь собирает бабло за обучение сочинительству текстов и продает билеты на конференцию «Content Marketing World». Ну это такой инфобизнес – учить писать тексты, которые маркетологи будут охотно покупать. Не придумаешь термин – себя не продашь.
6). Насколько же хорошо продается «написательство контента»? Цитирую абзац из текста по ссылке ниже:
...попавший ко мне отчет называется «Потребление и спрос на контент B2B». Из 16 петабайт выблеван...[зачеркнуто] напиленно-наструганного контента, потребителями его являются… инфобизнес и образование. [...] Придуманное «инфоцыганами», как «контент-маркетинг», создается инфоцыганами, в размере сотен петабайт и ими же потребляется – сами себе контент заказывают, сами потребляют и сами себя исследуют! В общем, эта публика веселит сама себя! [...] Так, никому не нужен b2b-контент: в правительстве, страховании, госпитальном деле, энергетике и… в маркетинге и рекламе! Только половина из опрошенных ритейлеров, производственников и финансистов внимательны к профессиональному контенту.
Вот исследование о ценности контента в разных отраслях.
7). Где же реальное, а не вымышленное место «контенту» в маркетинге? Вот лишь где...
8). В чем же проблема того, что «петабайты» бессмысленного контента, заполонил собою весь интернет и все информационное пространство?
«Наша проблема в том, что сегодня любой дурак с компьютером может стать журналистом. Или блогером. Или пиарщиком. Или ещё кем. Главное, побольше пыли напустить», – Рич Шумате, бывший редактор новостей в CNN, а ныне профессор в Университете Флориды
Проблема и дело в том, что, армия, как пишет Шумате: «дураков с компьютерами» – малообразованных НЕ журналистов, НЕ пиарщиков; не умея создавать товары, не понимая ничего в ценообразовании, не занимаясь созданием систем распределения и не владея психологией, социологией, рекламного дела, все они отчего-то считают себя «маркетологами».
При тотальной необразованности и несостоятельности в маркетинге, всё, что они умеют – это тырцать кнопки на клавиатуре! Но поскольку продать «тырцание клавы» сегодня трудно и дальше будет еще труднее, то «контент-затрахологи» просто вынужденно «надувают щеки». Никто, кроме них, в блеф про «контент- король маркетинга», не верит (см. теорию маркетинга, принципы маркетинаг, исследования потребления контента), но это и не обязательно...
Не придумаешь термин – себя не продашь!
p.s. Уважаемые «короли маркетинга», ну ладно, создавать товары, ценообразование, системы распределения и реклама – это всё не вы. О'к! Скажите, вы хоть видео, граффичекский, тактильный, вербальный, аудио-контент умеете создавать или вы только тексты пишите?
Если только тексты, то этому занятию есть название и это не «контент-маркетинг», а копирайтинг. Вы только копирайтеры! И только единицы из вас, может быть, «короли копирайтинга».
Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
Социолог, стратег. Совладелец агентства Human Code. Помогаю стратегическому развитию...  · 9 февр 2022  ·
decodinghuman
Ради интереса разобрался и источником фразы. Её сказал Билл Гейтс в 1996 году в своём эссе, которое позже удалил. Но из Интернета ничего удалить нельзя, поэтому оно доступно. Итак, Билл Гейтс считал, что контент будет приносить основные деньги в интернете. Как мы видим, это не совсем так: основные деньги в интернете приносит не контент, а инфраструктура, в том числе и... Читать далее
Мой канал про бизнес, маркетинг и работу со смысламиПерейти на t.me/decodinghuman
1 эксперт согласен
Преподаватель по маркетингу, суггестивной лингвистике, коммуникации, рекламе, PR...  · 1 февр 2022  · kulikovskaya.ru
От того, на каком типе маркетинга специализируется маркетолог, зависит, что (кого) именно этот маркетолог объявляет "королём"=) Специалисты по контент-маркетингу утверждают, что король - это контент. Специалисты по нейромаркетингу говорят, что король - это психотехнология воздействия на мозг. Маркетологи-аналитики считают, что король - это грамотный ситуационный анализ... Читать далее
Екатерина Куликовская, маркетинговый и репутационный аудитПерейти на vk.com/bizspi