Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать потокать эмоциям и слушать голову ?

Не раз замечала проблему, которую не знаю, как решить. Я достаточно эмоциональный человек, но умею рассуждать логично, однако всегда ведусь на эмоции, в следствии которых страдаю. Очень часто это заметно в сердечных делах, привязываюсь к людям, болезненное расставание, но если человек возвращается-все равно приму, каких бы гадостей он мне не наделал. Это уже начинает напрягать, совсем не знаю, как избавляться от этой проблемы. Очень часто бывают моменты, когда просто не в состоянии контролировать свои действия, вернее действия своего организма. При агрессии начинаю плакать, или же в момент, когда плачу-смеюсь одновременно. Выглядят эти картины странно. Могут ли это быть не искренние эмоции? Может я делаю это специально?
Однако направить эти эмоции в нужное русло не могу, сейчас переживаю расставание с человеком, который очень нравился. Интереса нет вообще ни к одной из сфер жизни. Всё что я делаю - лежу и иногда плачу. Если на учёбе, то вообще не погружаюсь в происходящее вокруг. Плакать хочется постоянно. Нет мотивации и энергии. Раздражительность-мой спутник, в последнее время. Подскажите, что это может быть? Как с этим справиться и как контролировать? Хочется жить обычную жизнь, иметь интерес хоть к чему-то. 
ПсихологияЭмоции+4
  · 6,5 K
Исследователь {Фундаменталист) kimsky.ru  · 27 апр 2023
Чтоб получить то, что вы хотите, вам нужно будет регулярно очень тонко работать над собой, а чтоб это давало желаемый, постепенный результат, вам нужно будет заниматься этим с кем то, кто знает где что подправить, куда направить, подсказать и т п индивидуально. Вы ведь ради этого и вступали в отношения, надеясь что парень вам поможет, что он окажется знающим и заинтересованным. Каковым ему и надо быть по правильному воспитанию для девушки. Но в наше время парни точно такие же зелёные как и девушки, поэтому частично  данную функцию помощника в развитии и становлении в масштабе нашей ветки общества, частично взяли спецы: психологи, терапевты, тренеры и т л. Самостоятельно вы тоже можете заниматься, но это как в йоге: по виду все просто, а на деле под ноги попадает куча подводных камней, которые могут и повести в др сторону, как ваш бывший.
Чтоб взять себя под контроль хотя бы поверхностный, придётся научиться понимать себя, а это избавит вас от смысла видеть в своей естественной природе проблемы которых там нет. и наоборот например видеть в том, как и для чего вы выбираете себе спутника, натуральную проблему. так что ваш вопрос "как" решаться должен индивидуально, тонко общие рекомендации типа "нужно менять стиль жизни" верны, но выполнить это каждый может по своему. И получить  совершенно различные результаты местами не те которые ожидает
Клинический психолог  · 28 апр 2023
На наше эмоциональное состояние обычно влияют: Внешние факторы: новости, обстоятельства, события, окружение, условия труда и отдыха Внутренние факторы: состояние организма (уровень гормонов, витаминов, состояние систем), и наши мысли и убеждения.  В случае мыслей и убеждений тоже есть взаимозависимость: мысли влияют на состояние организма - а состояние организма влияет... Читать далее