Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить батат, чтобы получить всю пользу продукта?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+2
Анастасия Костюхина
Нутрициология
  · 5,2 K
Нутрициология, фитнес, мотивация  · 8 авг 2022
Вы можете выбрать любой способ приготовления, который вам нравится: варка, тушение, запекание. Единственное, что вы должны учитывать: жарка на масле добавит готовому блюду слишком много калорий, тут стоит быть осторожным. Популярные рецепты: это запекать ломтики батата с ароматными травами в духовке, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так же батат запекают с корицей, получится необычный десерт.
1 эксперт согласен
Пытливый культурный гедонист  · 4 авг 2022  ·
werona
Лучше всего батат запекать в духовке: предварительно сбрызнув его лимонным соком, морской солью и специями. Заверните его в фольгу и забудьте его на полчаса-минут 40. Получается очень вкусно и полезно: из такого батата можно сделать в том числе и бататную намазку, которая будет походить на очень плотный хумус. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Интегративный нутрициолог. Без запретов и жестких диет ☘️ Рациональный подход к здоровью:...  · 29 июл 2022
Батат очень полезен в любом виде. Но при различных способах его приготовления - меняется его ГИ (гликемический индекс). Самый высокий - при запекании, самый низкий - при варке. И здесь дилемма, так как при варке батат теряет часть полезных веществ, а вот при запекании - нет. Поэтому, если мы говорим именно о сохранении пользы продукта, то я предпочитаю запекание.  Просто... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 9 авг 2022
Я готовлю батат вкусно и полезно так: клубень разрезаю вдоль и засовываю в духовку с небольшим количеством масла, довожу до мягкости. Потом лодкой из серединки достаю часть мякоти батата, смешиваю ее с греческим йогуртом, чесноком, лимонным соком и тахини, выкладываю обратно в батат подучившуюся смесь. Насыпаю сверху жареный нут и порубленную кинзу. Готово! Делаю такую... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 20 февр 2023
Как человек прошедший через это, могу сказать, что продукт приготовленный по рецепту рекомендованному в интернете запекался намного дольше, чем советовали. Выглядел совершенно не так же как в интернете и всем дегустаторам напомнил отварную морковь. Кому-то понравилось, кому-то нет (тот кому не понравилось и вареную морковь не любит). В конечном итеге: печеный корнеплод... Читать далее
1 эксперт согласен