Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза зелёной гречки?

МедицинаНутрициологияДиетология
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 3,8 K
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации. Разработка программ питания для...  · 8 июн 2021  ·
doctor_OlgaK

Добрый день.

Коричневая гречка- это результат «обжаривания» зелёной гречки в промышленных масштабах, для улучшения ее хранения.

Зеленая гречка содержит большее количество витаминов и биологически активных веществ.

Если Вы сможете привыкнуть к ее специфическому вкусу (маслянистая), то регулярное ее употребление в пищу, принесет большую пользу (снижение холестерина, улучшение микробиома кишечника, улучшение обменных процессов).

Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK
Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 2 июн 2021
Начнём с нутрициологического состава зелёной гречи. Минералы, содержащиеся в зеленой гречке: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Витамины: В1, В2, В3(РР), В5, В6 и В9. Полезных минералов в гречке в три-пять раз больше, чем в зерновых культурах, а клетчатки — до двух раз. Гречка, одна из немногих, выращивается без обработки... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
1 эксперт согласен
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 28 авг 2022
Зеленая гречка – это непропаренная гречневая крупа, а коричневая – пропаренная. По пищевой ценности зеленая гречка практически не отличается от обычной. Однако зеленую крупу можно проращивать. Ростки зеленой гречки являются источником витаминов С, В, Р (рутина), микроэлементов (железа, магния, калия), минералов, ферментов, лизина. Они благотворно влияют на работу сердечн... Читать далее