Начнём с нутрициологического состава зелёной гречи.
Минералы, содержащиеся в зеленой гречке: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Витамины: В1, В2, В3(РР), В5, В6 и В9.
Полезных минералов в гречке в три-пять раз больше, чем в зерновых культурах, а клетчатки — до двух раз.
Гречка, одна из немногих, выращивается без обработки пестицидами, так как совсем неприхотлива к почве и по этому ее можно смело назвать чистым, экологичным продуктом.
Рассмотрим, какое позитивное влияние имеет зелёная греча на организм:
снижает уровень холестерина,
укрепляет сосуды,
содержит пребиотики, которые улучшают пищеварение/способствуют увеличению полезных бактерий,
укрепляет иммунитет,
очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов,
налаживает работу поджелудочной железы, заживляя язвы желудка и кишечника,
нормализует обмен веществ.
Получить максимум пользы от зеленой гречи, возможно, при проращивании (хранить не больше суток).