Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза зелёной гречки?

МедицинаНутрициологияДиетология
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 3,8 K
Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 2 июн 2021

Начнём с нутрициологического состава зелёной гречи.

Минералы, содержащиеся в зеленой гречке: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

Витамины: В1, В2, В3(РР), В5, В6 и В9.

Полезных минералов в гречке в три-пять раз больше, чем в зерновых культурах, а клетчатки — до двух раз.

Гречка, одна из немногих, выращивается без обработки пестицидами, так как совсем неприхотлива к почве и по этому ее можно смело назвать чистым, экологичным продуктом.

Рассмотрим, какое позитивное влияние имеет зелёная греча на организм:

  • снижает уровень холестерина,

  • укрепляет сосуды,

  • содержит пребиотики, которые улучшают пищеварение/способствуют увеличению полезных бактерий,

  • укрепляет иммунитет,

  • очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов,

  • налаживает работу поджелудочной железы, заживляя язвы желудка и кишечника,

  • нормализует обмен веществ.

Получить максимум пользы от зеленой гречи, возможно, при проращивании (хранить не больше суток).

Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
1 эксперт согласен
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации. Разработка программ питания для...  · 8 июн 2021  ·
doctor_OlgaK
Добрый день. Коричневая гречка- это результат «обжаривания» зелёной гречки в промышленных масштабах, для улучшения ее хранения. Зеленая гречка содержит большее количество витаминов и биологически активных веществ. Если Вы сможете привыкнуть к ее специфическому вкусу (маслянистая), то регулярное ее употребление в пищу, принесет большую пользу (снижение холестерина... Читать далее
Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 28 авг 2022
Зеленая гречка – это непропаренная гречневая крупа, а коричневая – пропаренная. По пищевой ценности зеленая гречка практически не отличается от обычной. Однако зеленую крупу можно проращивать. Ростки зеленой гречки являются источником витаминов С, В, Р (рутина), микроэлементов (железа, магния, калия), минералов, ферментов, лизина. Они благотворно влияют на работу сердечн... Читать далее