Летом принято есть то, что даёт нам урожай. Это свежие овощи, фрукты, ягоды. И, с одной стороны, это совершенно справедливо для здорового человека, с другой стороны, для человека с воспалительными заболеваниями ЖКТ или с дисбиозом кишечника такое питание может принести больше вреда, чем пользы.
Поэтому, если после употребления большого количества свежих овощей и фруктов, вы испытываете дискомфорт, вздутия, газообразование, увеличение частоты стула или жидкий стул, на эту ситуацию стоит обратить внимание и сократить потребялемое количество таких продуктов. Очень важно не оставлять это без внимания и не есть такие продукты вопреки всему, следуя призывам съесть эх как можно больше.
Для нашего ЖКТ и метаболизма будут безопаснее всего такие ягоды, как земляника, малина, смородина. Хорошо есть свежую зелень. Сладкие фрукты едим с осторожностью, особенно это касается людей с лишним весом. Если у вас есть дискомфорт на свежие овощи, можно есть их немного притущенными.
В этот период также не забываем про белки и жиры, они должны быть в рационе.
Лето очень подходящее время для восполнения организмом запасов макро- и микронутриентов и различных витаминов. Поэтому летом лучше всего составлять свой рацион из свежих сезонных продуктов. Это в основном различная зелень, овощи, фрукты и ягоды.
Лето это время для того, что запасти свой организм витаминами. Лучше есть максимально сезонные продукты - больше овощей, фруктов и ягод. Разумеется в меру. Овощи благоприятно действуют и на желудочно-кишечный тракт. Если лето жаркое, то не стоит перегружать свой организм тяжелой пищей. Пить больше воды.
В приоритете летом сезонные овощи, зелень и фрукты. Овощи и зелень это источник клетчатки, витаминов, которые позволят улучшить состояние жкт, кожи и состояние организма в целом, ягоды источник биофлавоноидов, витаминов.
Летом очень важно выпивать достаточное количество, для избежания истощения организма и баланса электролитов.