Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем гликемический индекс продуктов отличается от гликемической нагрузки?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 12,0 K
wellness-коуч, нутрициолог   · 1 июл 2021

Гликемический индекс (или ГИ) – это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется нашим организмом и трансформируется в глюкозу.

Чем быстрее происходит расщепление, тем выше у продукта ГИ.

Гликемическая нагрузка (ГН) — это показатель, характеризующий повышение уровня глюкозы в крови после употребления пищи.

В отличие от гликемического индекса (ГИ), показатель нагрузки учитывает не только вид углеводов в продукте, но и их непосредственное количество.

Если постоянно потреблять продукты с высоким ГИ, может происходить развитие инсулино- и лептинорезистентности.

Из-за этого нарушается обмен веществ и человек никак не может похудеть, появляются и другие хронические состояния организма.

Продуктов с высоким ГИ в современном мире очень много и с таким перечнем можно ознакомиться в нижеприведенной таблице

F46B600E-925B-4448-8763-5EA34E17663A.jpeg

В своём Instagram делюсь основами осознанного и здорового питания 🌱

Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 9 июл 2021  ·
katya_gaicheva
Гликемический индекс продукта показывает  насколько поднимется уровень сахара в крови после употребления этого продукта. Продукты с высоким ГИ быстро поднимают уровень сахара, который затем быстро снижается (что может отрицательно сказываться на углеводном обмене), а продукты с низким ГИ плавно повышают уровень сахара - затем уровень сахара имеет свойство плавно снижатьс... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva