Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что полезного можно приготовить на ужин из ПП-блюд?

МедицинаНутрициология+5
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 2,8 K
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет проработала фитнес тренером Сейчас я серт...  · 30 июн 2021

Добрый день.

Ужин должен быть максимально простым и легким для пищеварения

Основа:

  1. Белок: лучше рубу/морепродукты/птицу/

*Мясо допускается, если не поздно ужин, так как оно долго переваривается, утяжеляет пищеварение перед сном.

  1. Овощи (желательно не сырые - на пару/гриле/тушенные).

*Углеводы стоит оставить на обед/завтрак. Так как к вечеру снижаются энергозатраты.

*Полностью убираем сладкие вкусы ближе к вечеру.

В плане готовки особо не разгуляешься, но если фантазия хорошая можно и ужин делать не только полезным, но и вкусным)

2 эксперта согласны
Health-коуч, эксперт по изменению стиля жизни, член Ассоциации специалистов образовательно...  · 24 сент 2021
Ужин - это завершающий приём пищи, нужно, чтобы он не нагружал систему пищеварения, но при этом насытил наш организм. Совсем недавно пропагандировался ужин - лёгкий белок и овощи. Да, и это правильно, если у Вас все хорошо с засыпанием и качеством сна💚 Овощи можно использовать различные - свежие, отварные, запечённые, ферментированные ( короче, винегрет😉) В... Читать далее
Прочитать больше информации и записаться на консультацию Вы можете по ссылке 💚Перейти на instagram.com/elmi_izmailova
Нутрициолог. Консультант в клинике А. Давыдова, куратор в онлайн-школе КЕТО Светланы...  · 26 сент 2021
На ужин идеально кушать легкоусвояемый белок с овощами. Как вариант можно приготовить рыбу с овощами на гриле или, домашний цезарь с креветками или салат нисуаз с тунцом. Также можно рассмотреть вегетарианский вариант ужина из бобовых с овощами (например чечевица с томатами и перцем). Ещё очень хорошо будет приготовить омлет с овощами. Если вы всетаки решите... Читать далее
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и...  · 3 нояб 2021
Добрый день! Ориентируйтесь на идеальную Гарвардскую тарелку: половина объема приема пищи - свежие белые и зеленые некрахмалистые овощи и зелень, и по четверти должны приходиться на порцию нежирного белкового продукта (птица, рыба) и гарнир, содержащий преимущественно медленные углеводы (бобовые или крупы длительного приготовления). Допускается исключать гарнир из... Читать далее
Нутрициолог, специалист по работе с психосоматикой, преподаватель йоги.  · 1 июл 2021  · anastasiyamart.com
Я рассматриваю ужин как приём пищи, который не будет вызывать резких скачков сахара, не будет требовать больших ресурсов ЖКТ для переваривания, но при этом будет насыщать и поддержит уровень энергии вечером. Основа ужина - овощи - отварные, запечённые, сырые, ферментированные. Прекрасным вариантом будет их сочетание. Для сытости можно добавить немного крупы- киноа... Читать далее
Связаться со мной можно через личные сообщения Перейти на instagram.com/anastasiyamartt
Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.  · 30 июн 2021

Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. А что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. К вечеру рекомендуется заменить их на клетчатку. Так что на ужин вполне подойдут блюда из творога, яиц, рыбы с какой-нибудь зеленью или овощами.