Добрый день.
Ужин должен быть максимально простым и легким для пищеварения
Основа:
*Мясо допускается, если не поздно ужин, так как оно долго переваривается, утяжеляет пищеварение перед сном.
*Углеводы стоит оставить на обед/завтрак. Так как к вечеру снижаются энергозатраты.
*Полностью убираем сладкие вкусы ближе к вечеру.
В плане готовки особо не разгуляешься, но если фантазия хорошая можно и ужин делать не только полезным, но и вкусным)
Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. А что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. К вечеру рекомендуется заменить их на клетчатку. Так что на ужин вполне подойдут блюда из творога, яиц, рыбы с какой-нибудь зеленью или овощами.