Краткие рекомендации для зимнего периода. Мир немного изменился. Зелен. Овощи. Фрукты и ягоды стали доступны и в зимний период. Помимо домашних заготовок можно купить в магазинах свежие или замороженные.
Выделю основные на мой взгляд богатые витаминами и микроэлементами овощи фрукты и ягоды.
Капуста свежая
Капуста квашеная
Морковь
Сельдерей
Редька
Зелёный листовой... Читать далее
Cпециалист по функциональному питанию. Веду консультации по снижению веса и коррекции... · 31 янв 2022
Кажется порой, что составить полноценное, полезное и здоровое меню в зимний период – задача не из легких.
На самом деле, выбор достаточно велик.
Также стоит заметить, что в наших широтах в холодное время года предпочтение стоит отдавать термически обработанным овощам: тушенные, запеченные, отварные, на пару.
⠀
Корнеплоды:
Морковь
1. Сельдерей
2. Редька дайкон
3... Читать далее
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома... · 26 янв 2022 · brim.club
Сезонные и локальные. Так вероятность, что в них есть что-то лишнее, намного ниже. Их не готовят специально для дальней транспортировки, а значит и ничем не обрабатывают. Выбирая локальные продукты вы еще и заботитесь об окружающей среде, так как выбираете продукты без огромного углеродного следа от их транспортировки.
Если же выбор у вас совсем ограничен, выбирайте... Читать далее
Существуют базовые нормы, однако не совсем верно отталкиваться именно от них. Желательно до этого сдать анализы и проконсультироваться со специалистом. Также зависит то, где вы живете и какой у вас стиль жизни. Я, как человек с Урала, испытываю недостаток витаминов Е и D, поэтому мне рекомендована морская капуста. Но, например, из-за особенностей желудка и кислотности... Читать далее
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и... · 24 февр 2022
Зимой у нас почти не остается местных сезонных продуктов (а именно в таких продуктах больше всего полезных веществ), поэтому на помощь приходят заготовки - сушеные, замороженные, ферментированные овощи, фрукты и ягоды. Из свежих местных овощей зимой доступны в основном корнеплоды и клубнеплоды (картофель, брюква, морковь, свекла, корень цикория, корень сельдерея, лук... Читать далее
Интуиции не учат в университете и единственным способом науки является путь мыслей тех... · 9 февр 2022
Зимой можно употреблять любые овощи и фрукты. Для здоровья лучшее средство, это пищевое многообразие. Зимой рекомендуется есть много острого. А при простудах, нужно на время исключить свежие овощи и фрукты, заменив их соками, но увеличив потребление варёных продуктов.
Тут нет норм, а то рекомендуют 300 г. овощей и фруктов и зимой, и летом. А где их брать зимой? В магазине?
Я ем летом до 1 кг овощей и фруктов, фруктов 200 г. И немного творога, одно яйцо. А зимой по 300г домашнего творога с домашней сметанной или зеленым оливковым маслом с чесноком, курица, рыба, яйца, а овощи 150 г. в день соленные (со своего участка), иногда мандаринку