Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие овощи и фрукты в первую очередь нужно употреблять зимой?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Любовь Кобцева
Нутрициология
  · 7,1 K
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 30 янв 2022  ·
irina_halikovaa
Овощи и фрукты рекомендуется есть сезонные, соотвественно это морковь, свёкла, лук, репа, картофель, капуста, замороженные овощи, яблоки, бананы, груши, хурма, мандарины, апельсины, лимоны
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
1 эксперт согласен
Ребята- лимоны и квашенная капуста!!! Вот вещи, которые повысят настроение и восполнят дифицит витаминчиков.
Диетолог. Диеты, витамины  · 1 февр 2022
Краткие рекомендации для зимнего периода. Мир немного изменился. Зелен. Овощи. Фрукты и ягоды стали доступны и в зимний период. Помимо домашних заготовок можно купить в магазинах свежие или замороженные. Выделю основные на мой взгляд богатые витаминами и микроэлементами овощи фрукты и ягоды. Капуста свежая Капуста квашеная Морковь Сельдерей Редька Зелёный листовой... Читать далее
2 эксперта согласны
Достоверно
Cпециалист по функциональному питанию. Веду консультации по снижению веса и коррекции...  · 31 янв 2022
Кажется порой, что составить полноценное, полезное и здоровое меню в зимний период – задача не из легких. На самом деле, выбор достаточно велик. Также стоит заметить, что в наших широтах в холодное время года предпочтение стоит отдавать термически обработанным овощам: тушенные, запеченные, отварные, на пару. ⠀ Корнеплоды: Морковь 1. Сельдерей 2. Редька дайкон 3... Читать далее
Спасибо большое за подробный ответ!
Скажите, а гранат без косточек - ничем не уступает гранату с косточками по полезности?
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 26 янв 2022  · brim.club
Сезонные и локальные. Так вероятность, что в них есть что-то лишнее, намного ниже. Их не готовят специально для дальней транспортировки, а значит и ничем не обрабатывают. Выбирая локальные продукты вы еще и заботитесь об окружающей среде, так как выбираете продукты без огромного углеродного следа от их транспортировки. Если же выбор у вас совсем ограничен, выбирайте... Читать далее
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
Спасибо за ответ!
Я посмотрела таблицу сезонных овощей на январь-февраль - их, оказывается, очень много!
Пытливый культурный гедонист  · 30 янв 2022  ·
werona
Существуют базовые нормы, однако не совсем верно отталкиваться именно от них. Желательно до этого сдать анализы и проконсультироваться со специалистом. Также зависит то, где вы живете и какой у вас стиль жизни. Я, как человек с Урала, испытываю недостаток витаминов Е и D, поэтому мне рекомендована морская капуста. Но, например, из-за особенностей желудка и кислотности... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и...  · 24 февр 2022
Зимой у нас почти не остается местных сезонных продуктов (а именно в таких продуктах больше всего полезных веществ), поэтому на помощь приходят заготовки - сушеные, замороженные, ферментированные овощи, фрукты и ягоды. Из свежих местных овощей зимой доступны в основном корнеплоды и клубнеплоды (картофель, брюква, морковь, свекла, корень цикория, корень сельдерея, лук... Читать далее
Интуиции не учат в университете и единственным способом науки является путь мыслей тех...  · 9 февр 2022
Зимой можно употреблять любые овощи и фрукты. Для здоровья лучшее средство, это пищевое многообразие. Зимой рекомендуется есть много острого. А при простудах, нужно на время исключить свежие овощи и фрукты, заменив их соками, но увеличив потребление варёных продуктов.
философ, увлечен историей, философией науки, культурной эпистемологией  · 29 янв 2022
Тут нет норм, а то рекомендуют 300 г. овощей и фруктов и зимой, и летом. А где их брать зимой? В магазине?
Я ем летом до 1 кг овощей и фруктов, фруктов 200 г. И немного творога, одно яйцо. А зимой по 300г домашнего творога с домашней сметанной или зеленым оливковым маслом с чесноком, курица, рыба, яйца, а овощи 150 г. в день соленные (со своего участка), иногда мандаринку