Думаю, лет эдак 20-30 назад - такой вопрос бы рассмешил читателей.
Ибо в СССР практически никто и некогда не оставлял недопитой бутылку вина или еще чего - покрепче. 8))
Однако с приходом... Читать далее
Под засолку лучше всего идут грузди, рыжики, волнушки.
Для жарки - белые, подберезовики, маслята. Мне еще очень нравятся молодые осенние опята.
С картошкой - пойдут все благородные лесные... Читать далее
Есть определенная (причем довольно небольшая) категория вин, которые улучшаются при длительном хранении и пьются только довольно "старенькими".
Как правило - это красные тихие... Читать далее
Увы, вот уже 4-5 лет, как даже в Москве нормальному любителю мраморной говядины за приемлемые деньги - очень непросто найти достойный стейк.
Мираторг - "кручу-верчу-обмануть хочу" - вижу... Читать далее
Если речь идет о пробковых и искусственных пробках (а не о стеклянных и иных), то поделюсь с Вами своим наблюдением.
В качественных и премиальных винах используется натуральная пробка (а... Читать далее
Редко, но встречался с таким феноменом. В основном конечно - это не свойство определенных ресторанов, а свойство определенных официантов. Кто-то умножает числа в уме, а кто-то - на калькул... Читать далее
Ответ на этот вопрос неоднозначен - как и сам вопрос.
Какой алкоголь - вообще или аналог современных напитков, стоящих на полках? Что послужит доказательством?
Алкоголе-содержащие... Читать далее
Все зависит от того - какое вино Вы собираетесь покупать.
1. Несложное и недорогое вино для того, чтобы сегодня-завтра выпить его за обычным ужином - можно покупать там, где оно реально... Читать далее
Ну у большинства неподготовленных винолюбов - оно просто будет выплескиваться из бокала.
Я могу вращать вино в бокале в обе стороне без каких-то особых усилий и печальных последствий.
И... Читать далее
Ответ прост, но только на первый взгляд.
Конечно белое - скажут многие.
В целом, конечно - я согласен.
Однако белое - белому рознь.
Есть легкое и нежное молодое Алиготе, а есть плотное... Читать далее