Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Шоколад Эндорфин

Позвонить

В десертах часто пишут: велюр из шоколада. Что это, как и из чего его делают?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Велюр это способ покрытия кондитерского изделия. Чаще всего состоит из смеси растопленного коммерческого шоколада, смешенного с растопленным какао-маслом (примерно 1:1). А дальше эта... Читать далее

Каковы секреты темперирования тёмного шоколада? И какой ингредиент добавляют в шоколад для лучшего результата?

Самый главный секрет это понимание физики процесса при температурном перепаде. Никаких особых ингредиентов нет. Что касается секретов - шоколад не любит воду, повышенная влажность... Читать далее

Есть ли польза в алкоголизированном какао?

Для здоровья нет. Это перемолотый и растертый в порошок жмых какао-бобов. Или пережаренные перемолотые какао-бобы низкого качества. "Алкализированные" - значит обработанный щелочью для... Читать далее
1 эксперт согласен

Скажите, пожалуйста, как приготовить горячий шоколад с ромом?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Да в общем-то просто. Есть два вида любителей горячего шоколада - чтобы можно было пить и чтобы можно было ложку втыкать :). В первом случае возьмите хорошую шоколадку 70%+ и выше... Читать далее
Первый

Как приготовить шоколад из какао масла и какао порошка, но без молока и сахара? Чем можно дополнить вкус?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Нормальный, к сожалению, никак. Чисто теоретически возможно подобрать консистенцию масла и какао-порошка так чтобы его даже затемперировать. Но это скорее получится жирная плитка со... Читать далее