Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В десертах часто пишут: велюр из шоколада. Что это, как и из чего его делают?

Еда, напитки и кулинарияДесерты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 743
Велюр это способ покрытия кондитерского изделия. Чаще всего состоит из смеси растопленного коммерческого шоколада, смешенного с растопленным какао-маслом (примерно 1:1). А дальше эта смесь загружается в кондитерский краскопульт и наносится на поверхность кондитерского изделия, создавая "бархатную" структуру. Как шоколад не имеет ценности и вкусовые качества слаборазвиты. По сути это только декор.
Интересна психология и подобные науки.   · 3 мар 2022
Шоколадный велюр – модный тренд кондитерского мастерства. Велюр для торта − это нежное бархатистое покрытие, напоминающее пушистую ткань. Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Подробная информация тут: https://studiocake.kiev.ua/novosti/velyur-dlya-torta/ Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна, как раз недавно столкнулась с таким определением.