Детям дошкольного и младшего школьного возраста лучше всего готовить суши с овощной или фруктовой начинкой. Также можно использовать готовый омлет или отварную курицу. Допускается и... Читать далее
Сашими традиционно готовят только из сырой морской рыбы, которую можно употреблять без термической обработки. Сырая речная рыба часто бывает заражена гельминтами. К тому же сырая речная... Читать далее
Вместе с роллами обычно подают соевый соус и японский хрен — васаби. В качестве закуски выступает маринованный имбирь. Гораздо реже при подаче используют ореховый соус, рисовый уксус и кунжут.
В качестве панировки для холодных роллов можно использовать обжаренный белый или черный кунжут, копченую стружку тунца, разноцветную икру летучей рыбы — тобико.
Суши — это комочки риса, которые формируют руками. Поверх риса может находиться сырая, копченая, малосольная рыба или морепродукты. Сашими же — это более праздничное блюдо, состоящее... Читать далее
Классическая начинка пиццы Маргарита – это сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло. А соус готовят на основе томатов, чеснока, оливкового масла и базилика.
Чтобы сливки не свернулись, перед вливанием в суп их нужно предварительно подогреть. Так же в супе не должно быть томатов, лимона и других кислых ингредиентов.
Основу для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом, присыпать сыром. Выложить нарезанную колбасу пепперони и измельченный чили перец. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке... Читать далее
Томатную пасту развести водой до консистенции кетчупа. Добавить оливковое масло, немного соли и сахара, сушеные прованские травы или орегано и выдавить зубчик чеснока. Проварить пару минут.
Суши безопасны все, при условии, что они сделаны из качественных продуктов. Если все же сомневаетесь – то заказывайте суши и роллы, которые прошли термическую обработку или вообще не содержат рыбу.