В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? Что ж попробуем ответить. Если ошибусь, то поправьте меня… Ключевое слово-понятие в вопросе - творчество, то есть творение, сотворение, создание. В этом значении Бог и человек одинаково творят, сотворяют, создают, то есть занимаются творчеством. Тогда в чём разница между творчеством Бога и творчеством человека?
Разница в том, что Бог сотворил мир и всё, что есть в мире когда-то, в начальном шестидневном акте сотворения мира, а человек продолжает творить и заниматься творчеством с момента своего сотворения всю жизнь человечества из поколения в поколение.
День первый
1 «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.» 3 «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» 4-5 «…и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»
День второй
6-7-8 «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.» 8 «И был вечер, и было утро: день вторый.»
День третий
9-10 «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.» 11 «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.» 13 «И был вечер, и было утро: день третий.»
День четвертый
14 «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов».
16 «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды».
День пятый
20-21 «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.»
День шестой
24 «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» 26-27 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
После сотворения Богом мира человек в результате естественно-испытательного освоения окружающей среды и мира, в результате ведического и научно-технического творчества открывает всё новые и новые элементы, стороны, характеристики, параметры и законы окружающей среды и мира, творит, сотворяет, создаёт и будет создавать, сотворять и творить всегда и непрерывно. Вот в чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека. Согласны?