Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека?

ФилософияРелигия+2
Николай Каркавин
Философия
  · 7,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Говори о себе, как о Боге, думай о себе, как о рабе.  · 8 апр 2022
Принципиальная разница состоит в том, что Бог творит только благое, а человек злое. Но так скажут те, кто верит в Бога. 
Я же считаю, что человек творит для человека, и то, что сотворено человеком, оценивается именно человеком. Иными словами, Бог не участвует в человеческих делах, ибо он не человек. 
А еще верующие скажут, что зло ими совершенное, им навеял Сатана\Сатанаил (свет несущий). Вот парадокс веры!
Образование, искусство, философия  · 2 мар 2022
Здесь разница принципиальная, а не в масштабах. Человек всегда творит из того, что уже есть в наличии. Он иначе складывает элементы, части, получая новые свойства, но сами элементы, из которых он творит, уже есть. Причём законы, по которым функционируют наличные элементы, для человека уже заданы. Не случайно он их (законы) не творит, а открывает. Да и сами законы... Читать далее
Очень хороший ответ, только с поправкой на то, что Бог творит не из ничего, а творит из Себя, в Себе и для Себя.
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 20 мая 2022
Я вдруг понял, что творчество и есть другое название бога. А потому: творчество человека, говорите? Это приближение человека к божественному: насколько приближается, настолько и творит.  Или так: бог - это способ-инструмент человеческого творчества. Нет способа-инструмента - нет и творчества.  Или ещё: творчество человека - это поиск и обнаружение им бога. Бог же -... Читать далее
Публицист. Занимаюсь темами: идеология, мораль, защита природы, противодействие...  · 9 мая 2022
https://proza.ru/2020/09/02/979 «Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей». Фридрих Энгельс «Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка». Жюль Ренар Человек, судя по написанному и произнесенному о самом себе, невероятно тщеславное существо. Каких только славословий мы не слышали: «Человек – венец Вселенной», «Светоч... Читать далее
священник РПЦ МП  · 28 мая 2022
Бог одновременно видит настоящее, прошлое и будущее. Бог видит все в объеме. Малейшее изменение движение Творческих Энергий Бога и Бог видит как на малейшую точку сотворенного мира это повлияет.А отпавший от Бога человек лишь должен стараться преуспеть в творчестве добрых дел.
Протоалтайский и праиндоевропейский языки как искомые источники современного русского...  · 9 апр 2022
Творцом является только Бог - человек не может быть творцом априори, потому что человек сам является творением Бога. Всё что "творит" человек своими руками является "задумкой" Бога, а человек лишь "исполнительные руки" этой "задумки".
Преподаватель начальных классов.  · 19 мар 2022
- В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? > В том что бога нет и творчеством он не занимается. Наблюдая за птичкой шалашником, легко прийти к выводу что инстинктом побуждающим к творчеству является стремление соблазнить партнера и увеличить свои репродукционные шансы. Если допустить что бог есть, то богини которую ему нужно соблазнить в монотеизме... Читать далее
пенсионер. Увлекаюсь самосовершенствованием, познаю кто такой .человек и зачем он здесь...  · 3 мар 2022
Принципиальной разницы в творчестве Бога и человека на может быть. Идея Эволюции лежит в матрёшке, или в Главном Принципе «одно в каждом», и понять этот Принцип подобия, изложенный ещё в Ведах, можно, рассматривая Голограмму «разбитого зеркала», когда из всех частиц Пространства можно собрать Единое Целое, Творящее Будущее, сохраняя при этом и корректируя прошлое! Мир... Читать далее
Общество, религия/атеизм, феминизм, история  · 7 апр 2022
Собственно разница в том, что бог - это и есть творчество человека. Так что разница в том, что творчество  бога - это тоже творчество человека, как автора этой выдумки
Пенсионерка. Интересно мне многое. Эзотерика, психология, политика, экономика, наука...  · 8 мар 2022
Со слов так называемых пробуждённых Бог может создавать принципиально новые идеи, образы, энергии, миры. Человек может лишь воспринимать проекции  созданного на высших уровнях Мироздания и воплощать их в жизнь. Для этого он должен быть готов, то есть иметь достаточный уровень восприимчивости, энергии, интеллекта, развития своих тонких тел, знания, умения и опыт.
Ответы на похожие вопросы
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
☦︎православный христианин, программист, преподаватель  · 9 мар 2022  · dzen.ru/rodion_orthodox
1) В результате. Человек ограничен и не знает к чему приведёт его творческая деятельность. Бог неограничен и знает не только что Он делает и зачем, но и что в итоге получится сквозь тысячелетия и сколько угодно дальше. Таким образом, Бог безошибочно знает, правильно ли он делает и 100% достигает желаемый результат, а человек этого не знает, только догадывается и часто ошибается.
2) В возможностях. Человеческие возможности ограничены временем, пространством, способностями, знаниями, поэтому, чаще всего, человек занимается копированием, синтезом и адаптацией того, что видит вокруг. Бог не ограничен ничем в Своём творчестве и создаёт действительно что-то новое.
Библия / ЦитатыПерейти на bibleox.com/ru/q
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Историк-религиовед, преподаватель истории и обществознания  · 6 мар 2022
Сделаю своё предположение в философском ключе. Бог-творец, например, в к христианстве, создал целый мир, или как его можно назвать "ничто". Речь идет о том, что в более древних учениях была прямая связь бытия и небытия, то есть вещи появлялись в небытии и приходили в бытие, затем умирали и возвращались в небытие (они не появлялись просто так из ничего). В христианстве же бытие Бога и мир людей разделен, это означает, что Бог создал этот мир из "ничего", то есть не было никаких "заготовок" (из бытия Бога ничего не переносилось в этот мир), он просто взял и создал всё из пустоты.
Человек же реализует своё творчество на основе ранее придуманных вещей, то есть имеются заготовки, которые он комбинирует, соединят и получается что-то новое.
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 15 мар 2022
Бог творит сам, человек творит, богом ведомый. А как только захочет творить вне бога, или станет обманщиком, или, если поверит в свою от бога независимость, разбитое корыто ему гарантировано.
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
военный инженер-математик на пенсии, интересы: гномоника, воспитание детей, Van-life.  · 8 мар 2022  · analemma.ru
Могу предположить, что разница во времени.
Творчество Бога идеально с точки зрения времени: объект появляется своевременно, развивается и своевременно же умирает или трансформируется.
"Каждому овощу - свой сезон", как говорит пословица.
А творчество человека (объекты этого творчества) привязаны ко времени по принципу "каждому овощу - свой шесток" ))
Стараюсь жить по истинному времени, поэтому общаюсь в offlineПерейти на analemma.ru
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Пенсионер.  · 5 мар 2022
Принципиальной разницы в творчестве не наблюдается по закону аналогии, который сам процесс относит к категории творения.
Разница состоит в энергетической составляющей, которая ограничивает возможности человека во временных рамках и пространственных объемах, не позволяя вмешиваться в иные миры, где творчество имеет другие параметры и формы.
Каждый из нас создает свой мир, в котором он живет, увеличивая его объем, создавая и развивая формы, закручивая их в " танец" взаимоотношений, уничтожая, чтобы вновь творить иные миры, на более осознанном этапе своего развития.
Каждый раз процесс творения происходит с участием Бога в той или иной степени сотворчества, связанной с осознанием законов Божественной гармонии объекта творения ( природы).
Мы наблюдаем разницу в результате которой испытываем глубокое чувство удовлетворения, переходящее в восхищение от формы и внутреннего наполнения или разочарования и страха от случившегося результата.
От великого до смешного один шаг, который показывает насколько творение шло в русле Божественного промысла.
В качестве примера можно рассмотреть удивительное строение " собор святого семейства" Антонио Гауди в Барселоне, который он начал творить и не закончил. От грандиозного храма складывается ощущение величественной музыки сфер, звучащей в каменном строении.
Но если заглянуть в те конструкции . которые были достроены другими архитекторами и строителями ( проекта рама не существовало в чертежах), то музыка перестает звучать, а восхищение переходит в разочарование.
Барельефы выглядят грубо, не вписываясь в общий стиль на фоне современных витрин задней стороны собора.
Разница в уровне творения заставляет осознать степень мастерства Гауди на фоне современного архитектурного кича.
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Врач. Интересы: медицина  · 3 мар 2022  · netyazve.ru
Бог творит из собственных материалов, которые сам создает. А человек творит из материалов, которые Бог создал. В этом различие.
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
7 января 1953 г.р., русский, военмор, инженер, коммунист, народный депутат, юрист, исследо...  · 6 мар 2022
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? Что ж попробуем ответить. Если ошибусь, то поправьте меня… Ключевое слово-понятие в вопросе - творчество, то есть творение, сотворение, создание. В этом значении Бог и человек одинаково творят, сотворяют, создают, то есть занимаются творчеством. Тогда в чём разница между творчеством Бога и творчеством человека? 
Разница в том, что Бог сотворил мир и всё, что есть в мире когда-то, в начальном шестидневном  акте сотворения мира, а человек продолжает творить и заниматься творчеством с момента своего сотворения всю жизнь человечества из поколения в поколение. 
День первый
1 «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.» 3 «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» 4-5 «…и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»
День второй
6-7-8 «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.» 8 «И был вечер, и было утро: день вторый.»
День третий
9-10 «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.» 11 «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.» 13 «И был вечер, и было утро: день третий.»
День четвертый
14 «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов».
16 «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды».
День пятый
20-21 «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.»
День шестой
24 «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» 26-27 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
После сотворения Богом мира человек в результате естественно-испытательного освоения окружающей среды и мира, в результате ведического и научно-технического творчества открывает всё новые и новые элементы, стороны, характеристики, параметры и законы окружающей среды и мира, творит, сотворяет, создаёт и будет создавать, сотворять и творить всегда и непрерывно. Вот в чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека. Согласны? 
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
ФИЛОСОФИЯ - наука о правильных вопросах/Материалистическая Диалектика/на форумах-Nick_G/   · 3 мар 2022
Разницы в творчестве никакой нет и быть не может.
Всё создано по принципу подобия и творчество Человека может быть только подобием творчества "Бога".
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Поэт,поэзия  · 2 мар 2022
Мы копируем уже созданное Богом,наблюдая за живым миром.Наши предки владели психической силой и умели материализовывать свои мысли и умели управлять стихиями.Они и сейчас охраняют нашу молодую и глупую цивилизацию находясь под землей и под дном океанов не вмешиваясь в нашу жизнь но и не давая погибнуть от метеоритов и воздействуя на них.
В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека? — 20 ответов, задан 
Преподаватель начальных классов.  · 23 апр 2022
  • В чём принципиальная разница в творчестве Бога и человека?
В том что люди и их творчество существуют, а бог и его творчество - не существует. Кроме того, творчество людей выполняет функцию в половом размножении, способствуя доминированию и повышению репродуктивного статуса. Если допустить что существует 1 бог, то у него нет партнера для полового размножения, следовательно у него нет и инстинктов, заставляющих его заниматься в том числе и творчеством. И последнее, если даже допустить что бог есть, и что вопреки всему он занимается бессмысленным с его точки зрения творчеством, то согласно приписываемому ему всемогуществу, он вынужден творить из ничего и способен сотворить что угодно, т.к. никакими внешними обстоятельствами не ограничен. Человек же творит из того что есть, подчинен множеству внешних ограничений, а плодом его творчества может стать лишь "рекомбинация блоков" из окружающего его мира.