Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Галина Прима

По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Общество
Редактор
Чай, кофе, вино?
Участник
Гастрономия
Участник
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Расскажите о вине из винограда Ркацители.

спрашиваетboo boo  · 2 ответа
Ркацители-грузинский сорт винограда,но распространен на юге повсеместно.Универсальный сорт винограда позднего периода созревания из которого можно приготовить сухие ,крепкие и десертные... Читать далее
Галина Прима
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Хватит ли России вина?

спрашиваетФлора Урбан  · 4 ответа
Хватит всем вина Российского если будем пить в меру.Уменье пить-не всем дано…
"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Галина Прима
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Что такое дикие дрожжи в вине? Почему их добавляют? Как они влияют на вкус?

Анна добрый день.Отвечаю на ваш вопрос.Дикие дрожжи ("дикари") всегда присутствуют на виноградной ягоде.Их не добавляют в сусло. Для чистоты брожения в сусло добавляют чистую культуру... Читать далее
Галина Прима
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Можете поделиться ссылками на ваши собственные профессиональные/тематические телеграмм-каналы?

спрашиваетГалина  · 55 ответов
Https: owine-az.ru Примадонна о вине. Заходите ко мне на сайт,там есть много ответов на ваши вопросы : о вине Мой второй сайт называется: https://primadonnaovine.ru/ Чайные... Читать далее
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Приготовила вино из сливы. Перчатка почти упала, вчера слила с осадка и, попробовав на вкус, поняла, что не хватает сахара. Что сделать?

Ничего делать не надо,слива сбродила насухо. Э то хорошо не у всех это бывает.Вино из сливы трудно сделать,получается вязкая масса а не сусло. Если перчатка упала,это уже говорит о... Читать далее
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Если ставить брагу из виноградного концентрата, получится ли что-то,похожее на коньяк?

Игорь,конечно получится .Только, мало того,что брагу нужно сделать правильно,так ее еще надо правильно перегнать. Желательно два раза. А делать нужно так: берете виноградный концентрат... Читать далее
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Какое шампанское хорошее?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Ну,прежде всего,нужно сказать: о вкусах не спорят. А теперь о шампанском. Для того чтобы вино называлось игристым оно должно содержать в себе углекислоту. В нашей стране существует три... Читать далее
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический институт. В виноделии проработала более 40 лет.

Какие бывают бокалы для вина?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Посуда для дегустации должна иметь форму, которая способствует улавливанию различных ароматов вина. В большинстве своем, это бокалы из прозрачного чистого стекла имеющие суженую кверху... Читать далее