Ркацители-грузинский сорт винограда,но распространен на юге повсеместно.Универсальный сорт винограда позднего периода созревания из которого можно приготовить сухие ,крепкие и десертные... Читать далее
Анна добрый день.Отвечаю на ваш вопрос.Дикие дрожжи ("дикари") всегда присутствуют на виноградной ягоде.Их не добавляют в сусло. Для чистоты брожения в сусло добавляют чистую культуру... Читать далее
Https: owine-az.ru Примадонна о вине. Заходите ко мне на сайт,там есть много ответов на ваши вопросы : о вине
Мой второй сайт называется: https://primadonnaovine.ru/ Чайные... Читать далее
Ничего делать не надо,слива сбродила насухо. Э то хорошо не у всех это бывает.Вино из сливы трудно сделать,получается вязкая масса а не сусло.
Если перчатка упала,это уже говорит о... Читать далее
Игорь,конечно получится .Только, мало того,что брагу нужно сделать правильно,так ее еще надо правильно перегнать. Желательно два раза.
А делать нужно так: берете виноградный концентрат... Читать далее
Ну,прежде всего,нужно сказать: о вкусах не спорят. А теперь о шампанском. Для того чтобы вино называлось игристым оно должно содержать в себе углекислоту. В нашей стране существует три... Читать далее
Посуда для дегустации должна иметь форму, которая способствует улавливанию различных ароматов вина. В большинстве своем, это бокалы из прозрачного чистого стекла имеющие суженую кверху... Читать далее