Это зависит от того какой американский виски - бурбон, ржаной или вообще обычный вискарь)
Но в целом виски - потрясающий ингредиент для множества несложных коктейлей. Они пьются легко и интересно. Под них не нужна запивка, а закуска - по желанию. Если называть универсальные и простые рецепты, которые хороши с большинством разновидностей именно американского виски, то можно попробовать:
Манхэттен;
Крестный отец;
Виски-сауэр (а еще лучше его модификацию - Нью-Йорк сауэр).
Коктейли эти широко известные, рецепты легко находятся в поисковике (чтобы не перегружать ответ), а при правильном исполнении, такой метод употребления не обидит почти ни один нормальный вискарь.
Вот небольшая заметка на эту тему: https://zen.yandex.ru/media/id/5e2ea140612cec2e903a81d1/tradicionnye-sposoby-netradicionnogo-potrebleniia-viski-5f0af5813321d05e223b5340
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, от себя же добавлю: орешки!
Любые - грецкий, пекан, кешью, миндаль - все они прекрасно дополняют послевкусие напитка.
виски не мой напиток, но вот муж после моих претензий по выдоху стал употреблять его с сидром. коктейль попробовала и я. вкусно, но чревато. голову сносит на ура. муж за вечер выпивает с ним бутылку виски. закуска разнообразная: от мяса и сыра до фруктов, иногда пьет без закуски.
Если по классике - виски не закусывают (это восточноевропейская традиция, водочная). Дешевый бурбон можно разбавлять льдом, или льдом с газировкой. Хороший, дорогой, пьется как коньяк - с удовольствием, без закуски, неспеша. Можно, как и к коньяку, подавать фрукты и шоколад. Если же адаптировать к русской традиции, то закусывать как водку.