Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Григорий Полещук

Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»
Активность на Кью
Все сообщества
Coffeeinmsk
Участник
Чай, кофе, вино?
Участник
Гравитация кофе
Участник
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

В некоторых кафе подают бургеры, где вместо бриошей - два сладких доната. Пробовали такие? Если ещё нет, хотели бы?

Underdog на Маросейке в Москве. Боже это лучшее что может быть!
1 эксперт согласен
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Как сделать дальгона-кофе?

Есть масса видео на эту тему. Я бы посоветовал растворимый кофе заменить на эспрессо а дальше взбить в шейкере молоко и эспрессо отдельно и влить их слоями друг в друга. Будет вкуснее и интереснее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Кофе какой обжарки лучше подойдёт для автоматической кофемашины с керамическими жерновами?

Для начала давайте поймём что за машина. Марка, функционал и так далее. Далее определим какие параметры кроме тонкости помола мы можем изменить. Узнаем какое давление выдаёт машинка на... Читать далее
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Можно ли готовить кофе с молоком гостя в кофейне?

Я работаю бариста. Недавно начала работать в новом для меня заведении. По рассказам... Развернуть
спрашиваетRhymie Mamie  · 2 ответа
Начнём с того, что. Правила заведения устанавливает собственник или управляющий. Если гость платит за этот напиток как за капучино учитывая работу бариста, то почему нет? Если даже платит... Читать далее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие три качества привлекают ваше внимание в резюме кандидата?

Назову три параметра по которым я отсекаю персонал ну или ставлю резюме под вопрос. 1. Частота смены мест работы. Перебежчикам в нормальном коллективе места нет. Чаще всего это плеяда... Читать далее
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Ваш любимый напиток в кофейнях?

спрашиваетВиктор Котов  · 9 ответов
Так как чаще всего это тест кофейни на профпригодность - флэт уайт. Здесь и качество эспрессо(и умиреть не получится от наиужаснейшего вкуса) и качество пены(она должна быть тонюсенькой)... Читать далее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Сфера общепита. Объем вложений до 5 млн. Что лучше: франшиза или собственная разработка заведения?

Понимаю, что лучше - это понятие сильно растяжимое, но всё же с точки зрения скорости... Развернуть
спрашиваетМаксим  · 5 ответов
В мире есть всего два ресурса - мозги и деньги. Денег больше чем мозгов, от того и франшиз так много. Сфера общепита как точка для просто вложений - оч сложная история. Тут нужна... Читать далее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Никак не пойму, в чем прелесть кофе в джезве/турке, грик-кофе, кофе по-турецки?

Тема так и не раскрыта. Помол, вода, огонь… Дело вот в чем. Этот вид напитка популярен со времён совка. Часто люди путают его с эспрессо и противопоставляют друг другу напитки. А это все... Читать далее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие вкусовые параметры нужно соблюсти, чтобы вы сказали, что это отличный кофе?

Буду банален) Есть два основных параметра- сладость и кислотность, они должны преобладать над солями и танинами во вкусе. Также важно, чтобы эспрессо был доэкстрагирован. Был тельным и сба... Читать далее
Григорий Полещук
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие пряности добавить в кофе, чтобы не испортить его вкус, но при этом создать ощущение согревания/тепла?

Я обожаю такие вопросы) А какие хочется? В какой кофе? Самый простой и частый пример это конечно же корица, но она не даёт ровным счетом ничего кроме аромата. Да и добавляют ее в молоко.... Читать далее
1 эксперт согласен