Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Давид Тозлян

Биотехнолог, занимаюсь самообразованием
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Какая мука не подойдёт для закваски?

Какая мука неподходит для закваски?
спрашиваетНиколай Лобода  · 1 ответ
Недорогая менее качественная мука, лучше подойдет цельнозерновая ржаная или пшеничная шугуровская мука или от производителя рязаночка(ржаная обдирная)
1 эксперт согласен
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Что можно приготовить из старых сдобных булочек?

спрашиваетНадежда У.  · 2 ответа
Первая мысль которая пришла в голову, нарезать мелко и приготовить сухари,если булки с изюмом и ванилью вообще огонь, получится продукт схожий на ванильные сухарики с изюмом
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Как приготовить хороший бисквит, который всегда получается?

спрашиваетАтаева Лейла  · 5 ответов
Поделюсь рецептом ,которым пользуюсь сам https://www.yuliyasmall.com/single-post/2018/02/01/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8... Читать далее
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Почему хлеб не прилипает к ножу?

спрашиваетШиряев А.  · 1 ответ
Предположительно из-за низкого содержания влаги в хлебе, липкость вызывает как раз повышенная влажность в продуктах. Поэтому в меру пропеченный хлеб с соблюдением технологии не должен... Читать далее
Давид Тозлян
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Какие есть лайфхаки и секреты приготовления малинового пирога?

Поделюсь одним хорошим рецептом  маффинов. Только я делаю в обычной разъемной форме (или любой подходящей)для бисквитов, назвал это пирогом или кексом с ягодами. Добавляю малину,смородину:... Читать далее
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Почему не делают молочный шоколад без сахара и заменителей? Хотя бы почти: горький ведь есть

спрашиваетАнна Седова  · 1 ответ
Предположение. Сахар является консервантом и усилителем вкуса. Одни люди любят горький, другие предпочитают сладкий шоколад, поэтому и добавляют сахар+ дополнительное увеличение срока... Читать далее
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Как сделать булочку?

Поделюсь доработанным мною рецептом. Булочка получается легкая.

https://vk.com/tochka__pitaniya?w=wall-202752163_13

https://vk.com/tochka__pitaniya?w=wall-202752163_13
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием

Чем закваска лучше жрожжей?

Во первых, в закваске присутствуют дикие дрожжи из естественной среды. Промышленные дрожжи подвергаются изменению их ДНК ,тем самым меняя свойства дрожжей, например повышение бродильной... Читать далее