Домашнюю шаверму.
Нарезаю полосками филе куриного бедра — граммов по 150 на порцию, мы же для себя готовим, жарю с солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Нарезаю салат — тонко и недлинно... Читать далее
Начинка - чистая говядина или в смеси со свининой или бараниной. Соль, специи, можно зелень -- петрушку и кинзу. Добавляем воду, фарш должен быть полужидким. Тесто как на пельмени... Читать далее
Не вижу принципиальной разницы. Пита или лаваш. Важно, что за начинка, как и из чего приготовлен белковый компонент, насколько удачно подобраны овощи, и, главное, из чего и как сделан... Читать далее
Драники. Без яиц. Натираю картошку на мелкой тёрке вместе с луком - так она не темнеет, отжимаю по необходимости, солю, перчу, добавляю муку. Жарю на растительном масле на среднем огне... Читать далее
Шаурма - слово арабское, шаверма (шаварма) - иврит. По сути отличие только в этом. В остальном всё одинаково - овощной салат и белковый компонент - мясо, курица в лепёшке
Вариантов... Читать далее
Пиде - турецкая выпечка с разнообразными начинками. Лепим как хачапури по-аджарски, начиняем чем угодно, выпекаем дома на максимуме температуры - 250-280 градусов. Можно с сыром, можно... Читать далее
Пидэ. Лепим лодочку, как у хачапури по-аджарски, а начинка может быть любой, как у пиццы. Можно без сыра, но с сыром лучше. Тесто обычное дрожжевое, можно на мацони. Печь как хачапури -... Читать далее
Зимой хочется чего-то горячего и сытного. И хлеба побольше. А времени на все эти ваши бульоны, заготовки, заморозки и прочее как-то жаль. Значит, будет очередной быстрый суп на ЖЭКовском б... Читать далее