Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Татьяна Кожухова

Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Активность на Кью
Все сообщества
Гастрономия
Участник
Всё о бизнес-процессах
Участник
Татьяна Кожухова
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений

Как можно приготовить морскую капусту? И можно ли ее купить в сухом виде?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Добрый день. Можно купить в сухом виде. Но я предпочитаю покупать замороженную. Тщательно промываю кипятком до полного удаления слизи, кладу в кипящую воду, довожу до кипения, варю  в... Читать далее
1 эксперт согласен
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений

Кто должен разрабатывать технологические и калькуляционные листы на блюда в школьной столовой?

Наверно технологические и калькуляционные карты? Зависит от того, кто организует питание: управление образования субъекта (города, района), частная компания, выигравшая конкурс на... Читать далее
Татьяна Кожухова
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений

Что такое крупеник и как его готовить?

Крупеник -  запеченное блюдо из круп (гречневой, пшенной или смеси круп) и творога. Рецепт из Сборника рецептур блюд для питания детей в образовательных организациях всех видов. Под... Читать далее
Татьяна Кожухова
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений

Какие санитарные требования к работникам на кондитерском производстве?

спрашиваетМария Зуева  · 3 ответа
Требования к организации производства кондитерских изделий прописаны в 9 пункте Методических рекомендаций МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания... Читать далее
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений

Кто на пищевом предприятии должен разрабатывать инструкции по эксплуатации оборудования для работников?

Зависит от структуры пищевого предприятия. Какие должности есть в штатном расписании. Это, в свою очередь, зависит от размеров предприятия, количества выпускаемой продукции. Это могут... Читать далее