Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Татьяна КожуховаТатьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Как можно приготовить морскую капусту? И можно ли ее купить в сухом виде?
Добрый день. Можно купить в сухом виде. Но я предпочитаю покупать замороженную. Тщательно промываю кипятком до полного удаления слизи, кладу в кипящую воду, довожу до кипения, варю в... Читать далее
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Кто должен разрабатывать технологические и калькуляционные листы на блюда в школьной столовой?
Наверно технологические и калькуляционные карты? Зависит от того, кто организует питание: управление образования субъекта (города, района), частная компания, выигравшая конкурс на... Читать далее
Татьяна КожуховаТатьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Крупеник - запеченное блюдо из круп (гречневой, пшенной или смеси круп) и творога.
Рецепт из Сборника рецептур блюд для питания детей в образовательных организациях всех видов. Под... Читать далее
Татьяна КожуховаТатьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Какие санитарные требования к работникам на кондитерском производстве?
Требования к организации производства кондитерских изделий прописаны в 9 пункте Методических рекомендаций МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания... Читать далее
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общественном питании, от повара до главного технолога. Последние годы занималась разработкой меню для детских образовательных учреждений
Кто на пищевом предприятии должен разрабатывать инструкции по эксплуатации оборудования для работников?
Зависит от структуры пищевого предприятия. Какие должности есть в штатном расписании. Это, в свою очередь, зависит от размеров предприятия, количества выпускаемой продукции. Это могут... Читать далее