Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля!
Нут необходимо замочить на ночь.
К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена.
Измельчаем все в блендере.
Формируем порциями по 30 гр
Можно сделать еще свекольный.
В оставшуюся часть фарша добавляем тертую свеклу и также формуем.
Обжариваем во фритюре 180 градусов 3-4 минуты. Подаём горячими, соусом, например, йогурт с зеленью!
Ингредиенты для 4 порции:
Горох нут 500 гр
Красный лук 1 шт
Кинза 30 гр
Специи: кумин, кориандр, сушеная, паприка
Чеснок 2 зубчика
Лимон сок 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Кунжутное сем 1 ст.л.
Свекла 1 шт
Масло для фритюра 0,5 л
Приятного аппетита!
Предварительно варить разве не надо?