Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять свое желание или что это за навязчивость?

Программирование и ай-ти сфера в общих чертах мне стала известна, а тем самым интересна где-то с 15 лет (мне 28).
Дело в том, что мне нравится образ жизни айтишников и их "сила" в современном мире, как "хороших", так и "плохих" (хакеров, к примеру). В этом деле что-то меня цепляет, но я не пойму что и не могу разобраться. Сам я пробовал и программировать, и дизайном заниматься, это довольно скучное для меня занятие, даже результат не впечатляет. Но вот все, как это работает: серверы, интернет, телефоны и компьютеры - я постоянно слежу за новостями технологий. И даже пробовал пойти на стажировку, но обучение для меня тяжело, дается через силу. Не пойму, в чем дело, хочу найти свое ай-ти дело или призвание и разбираюсь в некоторых сферах.
Хотелось бы создавать успешные, интересные и полезные приложения и программы, но вот сам процесс меня напрягает.
И я вот не пойму, меня напрягает сам процесс обучения, процесс разработки проекта или что? Для меня это одновременно интересно и одновременно скучно.
Cheihun Shykhaliiev
Психология
  · 1,9 K
Психолог, психотерапевт — Андрей Филиппов Консультации в Москве-очно и по всему...  · 27 сент 2022  · filippov-psyholog.ru
Человеческим желаниям нет предела. Человек всегда желает лучшее для себя. Он желает больше, лучше, по-другому. Существуют истинные и ложные желания человека. Истинные желания всегда идут от сердца, и пока оно не сбудется, глаза так и будут искриться в ожидании. Истинные желания всегда полезные для человека и сбываются как-то сами по себе, легко. Человек назовет это «удачей» или «повезло».
Люди путают свои собственные желания с вынужденными, которые навязывает общество.  В течение дня мысли заняты решением повседневных задач. А иногда человек борется за выживание, и ему некогда разбираться в своих желаниях. Он думает, что если сейчас решит финансовые трудности, то он будет счастлив. Решит эти трудности, сразу же найдутся другие, и так постоянно. Человек гонится за деньгами, брендовой одеждой, элитной машиной, просторной квартирой и много еще за чем.
В погоне за мнимым счастьем  человеку тяжело понять истинные желания, придающие его жизни смысл, цели, которые дадут радость и гармонию.
Причина лежит в глубоком детстве человека. С годовалого возраста маленький человечек исследует мир, если родители не мешали ему в этом, то он вырастет самостоятельным. Но если  родители не разрешали исследовать мир, проявлять свои желания в возрасте 4 лет, проявлять инициативу в подростковом возрасте, его сильно ограничивали, ругали за чрезмерное любопытство, то ребенок, вырастая, не знает чего хочет, ощущает вину. Асе это впоследствии не дает понять свои желания.
И уже в подростковом возрасте молодой человек не знает кем хочет быть, куда поступить учиться, и что его интересует вообще.
Установки родителей, способствующие искажению собственных желаний внешними правилами: так должно быть, это правильно, так принято и т.п.
Любое желание состоит из:
  1. Осознанность. Я знаю, чего хочу.
  2. Мотив. Я понимаю, почему у меня возникло это желание и что получу, когда его исполню.
  3. Способ реализации. Я представляю, как могу достичь задуманного.
Признаки отсутствия истинных желаний:
  • отсутствие собственных ориентиров;
  • зависимость от оценки окружающих;
  • потребность в поддержке окружающих, страх перед критикой;
  • желание соответствовать ожиданиям окружающих (им видней, что я должен делать, и я постараюсь их не разочаровать!);
  • сложности в любовных отношениях (готовы «раствориться» в партнере);
  • «все не то и все не так!» - мысли, сопровождающие целый день;
  • унылое настроение с самого утра;
  • человек идет на поводу у толпы, не имея самомнения.
С детства человека учат тому, что от него требуется и эти требования так глубоко оседают в сознании, что человек принимает это как собственное желание. Но сознание и особенно подсознание человека четко определяет истинные желания и блокирует попытки достичь цели, которая его не вдохновляет. Как же человеку распознать эти скрытый внутренние желания?
  • Необходимо проследить какие чувства вызывают у вас ваши цели.
Посмотрите, как реагирует тело на мысли. Внимательно прислушаясь к себе, к своим ощущениям, в момент мысли о своей мечте. Возможно, это будет умиротворение, улыбка, радость, приятное тепло по телу. Или же напряжение, страх, ком в горле или скуку.
  1. продумайте свои цели, которые вы хотели бы достичь и запишите их на бумаге.
  2. посмотрите в начало списка и медленно читайте сверху вниз.
  3. прислушайтесь к ощущениям.
  4. ответьте честно, чувствуете ли вдохновение и подъем?
  • Понаблюдайте как вы говорите о своих желаниях.
Как человек верит в свои цели, так и рассказывает о них другим. Это могут быть слова, голос, поза, все это показатели заинтересованности в ожидаемых целях.
  • прочтите список желаний близкому другу или родственнику,
  • обратите внимание на слова и голос, если он:
  • Монотонный и безэмоциональный, то возможно это не ваше истинное желание.
  • Объясняющий причину то, возможно это тоже не ваша настоящая цель.
  • Извиняющий, то эта цель вас сильно не интересует.
  • Если вы беспокоитесь, когда говорите о своей цели, то возможно эта цель тоже не является вашим сильным желанием.
  • Если вы говорите очень быстро и стараетесь поскорей закончить с описанием цели, то и эта цель не является вашей истинной целью.
  • Проследите как другие реагируют на ваши цели.
Это тоже важный факт. Пусть слушатель ваших целей даст свою оценку этим целям.
Если внимательно прислушаться к человеку, который говорит о своих искренних желаниях, то можно почувствовать это желание тоже исполнить, загореться этим желанием.
Когда настоящие желания определены, необходимо начать их реализовывать.
  • Концентрироваться только на главных желаниях.
  • Визуализировать конечный результат достижения цели.
  • Следовать своей цели, несмотря на неудачи.
  • Фиксировать промежуточные результаты. Необходимо ставить каждый день небольшие цели, а вечером записывать, чего удалось достичь.
Умею вдохновлять и мотивировать. Автор книг "В поисках нового себя", "Пазл реальности"...  · 10 янв 2022  · newme.su
Добрый день! То, что Вы описываете, похоже на тягу к предпринимательству в сфере IT. Люди, которые организовывают такой бизнес, не всегда, более того, обычно не разбираются во всех деталях и мелочах. Для них это как раз скучно и не увлекательно. Они являются генераторами идей и организаторами процесса. Они подбирают в команду людей, отвечающих за технологии, таких... Читать далее
Ресурсы для самостоятельной и совместной работыПерейти на newme.su
Спасибо большое за ответ, вполне годно.