"Правильно/ неправильно", когда речь о человеческих отношениях с собой и другими людьми, - я вообще в такой системе координат не думаю.
Скажем, в моей картине мира часть взросления, зрелости - это замечать противоречивость реальности. Не как погрешность, а как её структурную основу.
Для подростка ещё естественно упрощать: чёрное или белое, что-то полностью хорошее или полностью плохое. При этом хорошее мгновенно может становиться "плохим", если наконец замечает неидеальность этого "хорошего". Или, наоборот, в упор не позволяет себе замечать "плохое" (по его взглядам) в выбранном "хорошем". Это такая, естественная возрастная пограничность.
У термина пограничность изначальный смысл в психологии - граничность между нормой и патологией. Ещё нормой психики и уже психозом (потерей контакта с реальностью). Но по своим проявлениям само такое мировоззрение и поведение обретает ещё один точный смысл: "свои/чужие". По мою сторону - "наши", а кто не "наш" - враг.
У взрослых такая пограничность, если не буквально пограничное расстройство личности (это-то редкость), - попросту следствие... ох... ну, да, пока недостаточной зрелости, - в этом плане ещё подростковости.
Ну и, буквально отвечая на вопрос: радость от своей жизни, переживание счастья и эмпатия к страданиям других людей совершенно совместимы.
Больше того: можно осознавать и глубоко сочувствовать СЕБЕ в каких-то потерях, утратах, лишениях, - и одновременно проживать радость и удовольствие от проживания своей жизни.
Одно не обесценивает, не "перечёркивает" другого.